Адам Райнер - и карлик, и великан ...

О жизни Адама Райнера известно совсем немного, однако он занимает особенное место в истории медицины, ведь он стал единственным в мире человеком, который был и карликом, и великаном.

Адам Райнер родился в Австралии в 1899 году, и, пока он рос, стало очевидно, что его телосложение значительно меньше, чем у обыкновенного человека. Так, когда Райнеру исполнился 21 год, его рост составлял всего 118 см.
Адам Райнер - и карлик, и великан ...
Однако в это же время, после того, как Адаму перевалило немногим за 20, он начал неожиданно расти, с поразительной скоростью и без каких–либо признаков остановки. И уже к 32–му дню рождения он вырос до 2 м 18 см. Этот невероятный темп роста истощил его тело и приковал к постели.

Можно сказать, что выделения гипофиза, который отвечает за рост тела, преврались после 21 дня рождения Райнера в настоящий поток, что полностью ослабило организм австралийца, который тратил все силы на рост.

Умер уникальный пациент в 1950 году в возрасте 51 года. К этому времени его рост составил 2 м 34 см, что превышает почти вдвое замеры, произведенные в 21 год

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex