Фотография, за которую женщину будут судить (6 фото)

Фотография, за которую женщину будут судить (6 фото)
В мае 2016 года сын американки Хизер Уиттен (Heather Whitten) Фокс заболел сальмонеллезом, и ее муж Томас взял малыша в душ, чтобы ему стало легче. Этот момент Уиттен, профессиональный фотограф, запечатлела на камеру и опубликовала в фейсбуке. Изображение сочли оскорбительным и опасным для детей, а женщину теперь могут лишить родительских прав и возможности даже работать с детьми.


Уиттен объясняет: «Я сделала несколько снимков. Просто это было красиво. В этом не было чего-то удивительного или необычного, он всегда так общается с детьми».






Фотография ей понравилась: «Нормально раздеться вместе с сыном и пожалеть его… Важно, чтобы вы действительно заботились о своих детях».




Женщина поделилась фотографией в фейсбуке, но запись удалили. Затем она написала, что в классе, где она преподает, в фотографии ошибочно разглядели сексуальный подтекст. Ее постом поделились более 32 тысяч раз, он собрал 140 тысяч реакций и 9 миллионов просмотров, но потом соцсеть снова забанила снимок.


Снимок многим понравился, и многие расстроились, когда его удалили. Не все остались согласны с решением соцсети, но один человек пошел дальше и отправил жалобу на фото местным властям. Семьей с четырьмя детьми (семилетняя Лиллиан, четырехлетняя Лина и двухлетние близнецы Фокс и Персефона) заинтересовался Департамент безопасности детей штата Аризона и Департамент полиции Сауариты.

Если полиция заявила, что не станет принимать меры и закроет дело, то представитель прав детей пришел к Уиттенам домой, чтобы поговорить с матерью семейства. По словам Хизер, следующие несколько месяцев он потратил на то, чтобы изобразить ее «бесстыдной, нерадивой и жестокой» матерью, сделав выводы всего по одной беседе. Женщина считает, что на мнение следователя во многом повлияло то, что во время разговора она, ничем не прикрывшись, стала кормить одного из близнецов грудью.

Обвинение против Хизер Уиттен гласит, что она «пренебрегла надзором за детьми, разместив эти снимки в интернете и подвергнув их необоснованному риску получения вреда». Если в суде этот аргумент сочтут весомым, то женщину на 25 лет добавят в Центральный реестр штата Аризона и лишат ее права воспитывать и усыновлять детей. Она не сможет занимать должности, где нужно работать с детьми или социально незащищенными взрослыми, — не только в своем штате, но и по всей стране.

Всю эту историю Хизер Уиттен описала в своем профиле на платформе GoFundMe, где она собирает деньги в помощь по ее гражданско-правовому спору.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex