Почему так хороши современные женщины бальзаковского возраста

Необычное и познавательное 18 550 0 vlad1
Почему так хороши современные женщины бальзаковского возраста
Выражение «бальзаковский возраст» и «бальзаковская женщина» появились в языке с лёгкой руки французского писателя Оноре Бальзака после выхода его романа «Тридцатилетняя женщина».

Героиня романа «Тридцатилетняя женщина» виконтесса д’Эглемон была абсолютно независима, самостоятельна в суждениях и свободна в проявлении своих чувств. Первоначально бальзаковскими женщинами называли дам, которые подражали героине бальзаковского романа. Выражение имело явный иронический оттенок. Со временем значение термина изменилось и сегодня выражение «бальзаковская женщина» приобрело в основном указание на возрастной ценз и означает женщину от 30 до 40 лет.

Чем сегодня привлекают бальзаковские женщины? Они самодостаточны и это основное их качество.

Женщины за тридцать уже всё себе и окружающему миру доказали, они приобрели уверенность, которая рождает спокойствие.

Женщины после 30 лет становятся не просто умны, они приобретают бесценный жизненный опыт.

Им не бывают скучно, и они не страдают от одиночества. Они не ревнуют к подругам или у них нет подруг, потому что они в них не нуждаются.

Женщины в тридцать лет хорошо разбираются в мужчинах, видят их насквозь.




Но в этом нет ничего страшного, потому что с такими женщинами легко. Просто не надо их обманывать, всё будет хорошо.

Женщины в 40 лет уверены в себе и доверяют своим партнерам. Это уже проверенные партнёры, которые никогда не предадут. А если случится предательство, то современная бальзаковская женщина не станет впадать в депрессию. У неё достаточно ума и сил, чтобы продолжать жить дальше.

Сорокалетние женщины обладают большим чувством собственного достоинства. Они не закатывают истерики по пустякам, но если партнёр виноват, он будет наказан по полной. Причина заключается в том, что женщины много пережившие полны ответственности и ожидают в ответ, по меньшей мере, благодарность.

Женщины в бальзаковском возрасте знают цену успеху, поэтому они всегда готовы отметить чужой успех и воздать должное победителю. Они знают, что успеха хватит на всех. Они знают, как переменчива фортуна. Поэтому они не слишком радуются случайным удачам.

За сорокалетних женщин надо крепко держаться, потому что они обладают невероятной интуицией. Будущее принадлежит им, но не меньше, чем будущее, они ценят настоящее.

У них взрослые дети и если вы хотите им понравиться, то надо понравиться их детям.

Наконец, женщины в возрасте после сорока лет надёжны во всем. Они уже достаточно экспериментировали и теперь хорошо знают, что им надо. Судить об этом можно хотя бы по макияжу. Молоденькая девушка может вульгарно выглядеть с красной помадой, взрослая женщина – никогда.

Бальзаковские женщины могут позволить себе яркий макияж, а могут явиться на светский прием, едва тронув губы помадой.

А фотографии специально оставлены без подписей, потому что этих женщин знают все.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex