Анна и Соня Куприенко – молодой британский дуэт Bloom Twins, мечтающий о мировом турне (8 фото, 4 видео)

Анна и Соня Куприенко – молодой британский дуэт Bloom Twins, мечтающий о мировом турне (8 фото, 4 видео)
Сестры-близнецы поют серьезную музыку и стремятся к вершинам мировой музыкальной индустрии.

Близнецы Анна и Соня Куприенко из маленького провинциального города Бровары сегодня являются британским дуэтом, который называется Bloom Twins. О них пишут Wonderland, i-D, Vogue и Harper’s Bazaar, они совершили тур с легендарной британской поп-рок группой Duran Duran, выступали на разогреве Seal, OneRepublic, поют с Кэти Перри, их композиции с восхищением слушают тысячи собственных почитателей. Bloom Twins считаются основателями своего оригинального направления dark pop.



Родители девушек – музыканты, поэтому девочки с раннего детства увлеклись британской музыкой и, конечно, слушали The Beatles, The Queen, Duran Duran. Петь и играть на музыкальных инструментах Аня и Соня начали в пять лет. Они учились в музыкальной школе и выступали с родителями на концертах.



Небольшая информация и фотография симпатичных близнецов – музыкантов была в Facebook, где она попала на глаза Елене Чубуклиевой, солистке группы SisterSiren, которая как раз искала новых исполнительниц. К делу подключился менеджер Кирилл Авениров, который занимался раскруткой SisterSiren и Green Grey. Состоялся заочный видео-кастинг, и девочки в 15 лет получили приглашение приехать в Лондон. На адаптацию в Лондоне у сестер ушло два года. Они не знали английского, им пришлось подрабатывать в кафе, изредка выпадали съемки для журналов.



Попытки выступать перед английской публикой не сразу стали удачными. Однажды менеджеры предложили попробовать поиграть в блюз-баре с другими музыкантами. А девочки раньше играли только классику, понятия не имели об импровизации. Они пришли на выступление с двумя подготовленными песнями, вышли на сцену, исполнили первую композицию, а вторую им просто не дали спеть. К начинающим певицам подошел посетитель и сказал: «Это не блюз! Девочки, вам по 14 лет, как вы вообще можете петь блюз, это же такая глубокая тема». Искать свой голос и учиться разговаривать с публикой сестры продолжили в популярном лондонском формате Open Mic.



Мгновенного прорыва не получилось, и девушки морально были готовы возвращаться домой. Их меланхолическое настроение воплотилось в кавер на песню британского дуэта Kish Mauve «Fahrenheit».



С меланхолии «Fahrenheit» берет начало авторский стиль Bloom Twins – dark pop. По словам Ани и Сони, выбор направления обусловлен желанием делиться не только музыкой, но и размышлениями на более глубокие темы, которые не всегда помещаются в рамки «happy»: «Люди показывают в социальных сетях, что они едят, что одевают, где отдыхают – и на этом все. О чем-то важном никто говорить не хочет. При этом, например, ситуация с детскими самоубийствами сейчас критическая. Дети боятся рассказать о своих проблемах, они думают, что их не поймут, что это плохо повлияет на их имидж». Cингл «Fahrenheit» произвел впечатление, его заметили, и он получил в 2014 году награду «MTV IGGY Artist of the Week».



Огромного труда стоило Ане и Соне изучение английского языка, отработка произношения с целью избавления от акцента. Были проблемы с проживанием в Великобритании: девушкам запретили на 10 лет въезд в страну и потребовалось полгода и помощь хороших адвокатов, чтобы решить проблему. Bloom Twins шаг за шагом под руководством менеджеров входили в музыкальный мир Лондона. На симпатичных и талантливых близнецов начали обращать внимание, стали завязываться нужные знакомства. На их выступления приходили известные исполнители. Фронтмен группы Guns N’ Roses Эксл Роуз был восхищен их голосами, специально побывав на одном из выступлений.

Среди больших проектов была совместная работа с Кэти Перри для UNICEF, где Анна и Соня спели песню Джона Леннона «Imagine». Но главной удачей стало их знакомство с клавишником и основателем Duran Duran Ником Роудсом, который превратился в настоящего фаната Bloom Twins. Знакомство состоялось на съемке для музыкального журнала The Untitled, где присутствовал Ник, который также профессионально занимается фотографией.



Послушав песни девушек, он предложил поработать вместе. Здесь как раз и случился шестимесячный перерыв в работе, когда сестрам пришлось вернуться домой и ждать разрешения на проживание в Великобритании. Ник Роудс не отказался от своего желания сочинить совместную песню, и они все-таки начали работать, записав в конечном итоге 12 композиций. Через некоторое время последовало приглашение на совместные концерты Duran Duran по Великобритании и в других странах.



Сегодня в активе Bloom Twins концерт в Японии, где они выступали на культовой токийской площадке Budokan, открывая концерты Duran Duran. Здесь девушки получили свои порцию оваций.



И здесь же, в стране Восходящего Солнца, Аня и Соня снимали музыкальное видео на песню, которая называется «Talk To Me». Съемки шли в Осаке, Киото и в Токио, в том числе в «Лесу самоубийц». История этой песни далеко не жизнерадостная: на ее написание Аню и Соню подтолкнула судьба школьной подруги, которая долгое время пребывала в депрессии, заболела булимией и умерла, так и не позволив никому из близких помочь справиться с проблемой.



Девушки рассказывают: «Часто многие думают, что гораздо проще ничего и никому не говорить и просто закрыться в себе. Это тебя съедает и влияет на окружающих тебя людей – на семью и друзей, на людей, которым небезразлично. Эта песня о том, что нужно делиться своими проблемами. Даже если тебя не поймут родители или твои друзья. Мы будем в этой песне 24 часа в сутки. We are there for you, no matter fuckin what. Хочется, чтобы все хорошо заканчивалось. Но так выходит не всегда… Возможно, если бы у нашей подруги нашелся бы человек, которому она могла тогда открыться, все могло бы сложиться по-другому».



Bloom Twins делает первые большие шаги, выстраивая успешную музыкальную карьеру. Аня и Соня Куприенко являются победителями международной музыкальной премии BalconyTV Music Video Award, присуждаемой за лучшее «unplugged» выступление, проведенное на малых сценах, балконах, крышах или террасах. А молодые исполнительницы уже мечтают о мировом турне.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex