Ужасные находки, обнаруженные в растаявших льдах (13 фото)

Необычное и познавательное 1 366 0 vlad1
Ужасные находки, обнаруженные в растаявших льдах (13 фото)
Растаявшие ледники скрывают ужасные и поразительные вещи, которые были скрыты от взгляда людей долгое время.

Лед является естественным консервантом, и он способен хранить вещи, людей и животных в своей толще многие тысячи лет. По мере таяния льдов открываются жуткие находки. Они привлекают ученых, потому что способны рассказать о важных тайнах прошлого.

Мумия мальчика, Гренландия

Неподалеку от поселения Килакитсок на западном берегу Гренландии в 1972 году была обнаружена целая семья, мумифицированная посредством низких температур. Мальчику не было и года, когда жизнь покинула его. Учёные установили, что он был болен синдромом дауна.

Ледяной человек, Альпы

Симилаунский человек, возраст которого составлял около 5300 лет, является старейшей европейской мумией. Ученые назвали его Эци. Обнаружен 19 сентября 1991 года парой немецких туристов во время прогулки по Тирольским Альпам. Останки прекрасно сохранились благодаря естественной ледяной мумификации. Находка произвела настоящую сенсацию в научном мире, так как еще нигде в Европе не обнаруживали идеально дошедших до сегодняшних дней тел наших далеких предков.

Хуанита из Анд, Перу

Холод горных вершин Анд сохранил мумию в хорошем состоянии. Сейчас она находится в Музее Андских Святилищ в Арикепе. Хуаниту часто выставляют в различных музеях мира, перевозя ее в специальном саркофаге.



Ледяная дева инков, Перу

Мумия девушки 14-15 лет найдена на склоне вулкана Невадо-Сабанкая на просторах Перу в 1999 году. Эксперты предполагают, что этого подростка и еще несколько детей отобрали для жертвоприношения из-за их красоты.

Было найдено три мумии, которые, в отличие от бальзамированных египетских «собратьев», подверглись глубокой заморозке. Тело семилетнего мальчика также подвергли изучению, а вот исследовать останки шестилетней девочки ученые пока не решаются. Вероятно, в нее некогда попала молния, что может сказаться на точности результатов исследования. Скорее всего, трех детей принесли в жертву, о чем свидетельствуют находящиеся рядом с ними артефакты: золото, серебро, одежды, миски с едой и экстравагантный головной убор из белых перьев неизвестных птиц.

Историки предполагают, что дети были выбраны инками за их красоту. B ходе предыдущих исследований было установлено: перед тем как принести их в жертву, на протяжении года детей кормили «элитными» продуктами – маисом и высушенным мясом лам.

Мумия принцессы Укока, Алтай, Россия

Данную мумию прозвали «Алтайской принцессой» и предполагается, что Укока умерла в 5-3 веках до н.э. и относиться к пазырыкской культуре Алтайского края.



Неизвестная арктическая цивилизация
В 2015 году в 29 километрах к югу от Северного полярного круга ученые обнаружили следы загадочной цивилизации, относящейся к средним векам. Находка была совершена в районе Сибири, однако археологи установили, что этот народ имел отношение к Персии.
Найденные останки были завернуты в меха, березовую кору и покрыты предметами из меди. В условиях вечной мерзлоты тела в такой «оболочке» мумифицировались и прекрасно сохранились до наших дней. Всего на месте средневековой стоянки исследователи обнаружили 34 небольшие могилы и 11 тел.

Сначала были найдены только мужчины и дети, но в августе 2017 года ученые обнаружили, что среди мумий есть и тело женщины. Ученые прозвали ее Полярной Принцессой (Polar Princess). Исследователи считают, что эта девушка принадлежала к высокому сословию, поскольку она пока что единственная представительница прекрасного пола, обнаруженная в ходе этих раскопок.

Останки солдат Первой мировой войны, Альпы

80 погибших во время Первой мировой войны солдат были обнаружены в 2014-м году в растаявших альпийских льдах. Почти все они хорошо сохранены, превратившись в мумии.

Вместе с солдатами найдены фотографии, карты и даже продукты, которые отлично сохранились в холоде. Солдат похоронили с военными почестями.

Муж и жена Марселена и Франсин Дюмулен, Альпы, Швейцария

Супружеская пара Дюмулен пропала в горах 15 августа 1942 года. Через два месяца полиция и спасатели прекратили их поиски. Семерых оставшихся без родителей сирот распределили по детским приютам. Тела их пропавших родителей нашли через 75 лет, когда ледник стал таять. Представители швейцарской полиции заявили, что останки были обнаружены в леднике на высоте 2615 метров и официально опознаны. Моник Гаучи (Monique Gautschy), младшую дочь пары, вызвали для опознания. Окончательно подтверждение личностей сделано после ДНК теста. Пара была найдена вместе с рюкзаком, часами и книгой.

Ученые находят во льдах и в вечной мерзлоте животных, насекомых, населяющих землю в древности. Среди них особый интерес представляют крупные теплокровные животные – мамонты, шерстистые носороги. Обнаруженные останки помогают понять, как эти животные выживали в суровом ледниковом климате.

Замерзший мамонт

На островах Новосибирского архипелага обнаружили хорошо сохранившуюся во льдах тушу самки мамонта. Кроме мягких тканей исследователям достался другой ценный «сюрприз» – кровь мамонта. Она не замерзала при температуре минус 10 градусов, и ученые предполагают, что именно эта особенность помогала мамонтам выживать в холоде.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex