Научные эксперименты: Китайские ученые клонировали двух обезьян (12 фото + видео)

Научные эксперименты: Китайские ученые клонировали двух обезьян (12 фото + видео)
Шаг к клонированию людей? Китайские обезьяны стали первыми приматами в мире, которые клонированы с использованием метода "Овечка Долли".
Клонирование проведено Институтом неврологии Китайской академии наук в Шанхае.

Идентичные макаки Чжун Чжун и Хуа Хуа родились 8 и 6 недель назад
Исследование знаменует собой водораздел в исследованиях клонирования и ставит важные этические вопросы и должно вывести на новый уровень исследование болезней человека Альцгеймера, Паркинсона и других.

Ученые вчера показали, что они клонировали двух обезьян, потенциально прокладывая путь к «копированию» людей.
Используя технику, примененную в клонировании овечки Долли, китайская лаборатория создала пару одинаковых макак.
Обезьяны - это самые человекоподобные животные, поэтому их клонирование вызывает повышенный интерес и одновременно опасения.

Мистера Mu-Ming Poo из исследовательской группы в Шанхае вчера спросили, может ли тот же метод использоваться для клеток человека. Он ответил: «Да. Обезьяны макаки - вид примата, люди - приматы - технический барьер теперь сломан.

Противники клонирования обеспокоены тем, что это шаг к созданию человеческих клонов:
«Хотя похоже, что это будет технически сложно, люди с достаточными финансовыми ресурсами и стремлением быть первыми, кто создаст клонированного ребенка, скорее всего, попытаются».

Обезьяны - Чжун Чжун и Хуа Хуа - являются первыми приматами, которые клонируются с использованием метода ядерной передачи соматических клеток. ДНК взяли из клетки плода макаки, поместили в сосуд и искусственно оплодотворили, чтобы образовался эмбрион, позже родившийся у суррогатной матери.

Тот же метод использовался более 20 лет назад в Эдинбурге для создания Долли из одной взрослой клетки вымени.
Кошки, собаки, крысы и корова, всего - 23 вида млекопитающих также были клонированы таким образом.

Чжун Чжун и Хуа Хуа родились восемь и шесть недель назад, соответственно, в отделении нейронауки Китайской академии наук. Для двух клонированных обезьян потребовалось 21 суррогатная обезьяна, у которой было всего шесть успешных беременностей. Другая пара, созданная из ДНК живого взрослого, не выдержала.

Что такое клонирование?

Клонирование представляет собой несколько различных процессов, которые могут быть использованы для получения генетически идентичных копий растений или животных.

В своей самой основной форме клонирование работает так: берут ДНК организма и копируют его в другое место.

Существует три различных типа искусственного клонирования: клонирование генов, репродуктивное клонирование и терапевтическое клонирование.

Кенонирование генов создает копии генов или частей ДНК. Репродуктивное клонирование создает копии целых животных.
Терапевтическое клонирование создает эмбриональные стволовые клетки для исследований, направленных на создание тканей для замены поврежденных или пораженных тканей.

Для создания клонов соматических клеток (SCNT) ученые берут ДНК (красный круг) из ткани и вставляют ее в яйцеклетки (желтый) с удалением их ДНК (зеленого). Затем ученые включают или выключают определенные гены, чтобы помочь репликации клеток (справа)


Долли Овца была клонирована в 1996 году с использованием процесса репродуктивного клонирования, известного, как ядерный перенос соматических клеток (SCNT).


Можем ли мы когда-нибудь клонировать человека?

В настоящее время нет научных доказательств того, что человеческие эмбрионы могут быть клонированы.

В 1998 году южнокорейские ученые заявили, что успешно клонировали человеческий эмбрион, но сказали, что эксперимент был прерван, когда клон был всего лишь группой из четырех клеток.

В 2002 году Clonaid, часть религиозной группы, которая считает, что люди были созданы инопланетянами, провела пресс-конференцию, чтобы объявить: первым клоном человека на Земле была девочка по имени Ева. Их выступление было расценено, как рекламный трюк.

В 2004 году группа, возглавляемая Ву-Суком Хваном из Сеульского национального университета в Южной Корее, опубликовала статью в журнале Science, в которой утверждалось, что она создала клонированный человеческий эмбрион в пробирке.
В 2006 году этот документ был отозван.
Согласно исследованиям Национального научно-исследовательского институту генома человека , с технической точки зрения клонирование людей чрезвычайно сложно.



ДНК, взятая из их ушей, подтвердила, что Чжун Чжун и Хуа Хуа были полностью идентичны.
Доктор Пу сказал, что его команда не собирается использовать свой метод для создания людей.

Однако Даррен Гриффин, профессор генетики Кентского университете, сказал: «Первый отчет о клонировании нечеловеческого примата, несомненно, вызовет ряд этических проблем".

Технически первым клонированным приматом был Тетра, обезьяна-резус, родившаяся в 1999 году благодаря гораздо более простому методу расщепления эмбрионов. Однако эксперты говорят, что этот метод, который реплицирует расщепление эмбрионов, чтобы сформировать близнецов в матке, на самом деле, не клонирует, а просто «принудительно удваивает».





Появление Чжун Чжун и Хуа Хуа - это результат 79 попыток. Две другие обезьяны были первоначально клонированы из другого типа взрослых клеток, но умерли вскоре после их рождения.

Долли была единственным выжившим ягненком из 277 попыток клонирования и была создана из клетки молочной железы, взятой у шестилетней овцы Финна Дорсет.
Она была создана в 1996 году в лаборатории в Эдинбурге с использованием метода, называемого ядерным переносом соматических клеток (SCNT).

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex