Первобытные люди делали кирпичи из своих испражнений

Первобытные люди делали кирпичи из своих испражнений
В результате раскопок, которые производили британские ученые в устье Нила, было сделано необычное открытие. Билл Шепард, главный археолог экспедиции, обнаружил стоянку первобытных людей и в результате раскопок были обнаружены следы строений. Мы все привыкли считать, что первыми были дома из бревен, веток, что-то наподобие шалашей или землянок. Но оказывается первобытные люди уже знали о кирпиче не понаслышке.

Конечно же, на фото выше не тот самый кирпич. Это, можно сказать его пра-пра-пра-...-правнук. А в устье Нила нашли следы строения из кирпича. Но после анализа материалов, из которого были сделаны кирпичи, ученые обнаружили, что не менее 50% кирпича-первобытных составляли их же экскременты.

Сначала это открытие поразила ученых, но после они пришли к вполне правдоподобной версии появления человеческих экскрементов при строительстве. Всё оказалось очень просто. Представьте себе первобытного человека, который хочет сделать что-то наподобие кирпича. Где ему найти клейкое вещество, которое могло связать песок и землю для получения кирпича?

Правильно, под рукой только, извините, какашки...


: muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex