Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)

Историки до сих пор спорят, была ли на самом деле знаменитая египетская царица такой уж сногсшибательной красавицей в привычном для нас понимании. Очевидно одно: имя этой удивительной женщины до сих пор является синонимом совершенной обольстительницы.
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Дело в том, что Клеопатра, будучи жрицей, в совершенстве владела древним искусством эротической магии, в которой любой современный психотерапевт не нашел бы ничего таинственного и сверхъестественного. Клеопатра уже при жизни стала героиней легенд; её трагическая смерть ещё более усилила тенденцию к романтизации образа — так что романтический ореол, созданный древнеримскими авторами, и энтузиазм современных кинематографистов мешает объективному взгляду на царицу — несомненно, самую знаменитую из всех женщин античности.

Клеопатра VII родилась в 69 г. до н. э., будучи второй дочерью царя Птолемея XII Авлета. Имя Cleopatra (греч. «славная благодаря отцу») было традиционным для женщин из династии Птолемеев, и царская дочь стала седьмой в этом списке. О детстве и юности Клеопатры почти ничего не известно, но можно предположить, что уже в ранние годы она попала в атмосферу постоянных переворотов и дворцовых интриг.
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Клеопатра VII правила Египтом 21 год последовательно в соправительстве со своими братьями (они же по традиции формальные мужья) Птолемеем XIII и Птолемеем XIV, затем в фактическом браке с римским полководцем Марком Антонием. Являлась последним независимым правителем Египта до римского завоевания и нередко, хотя не совсем правильно, считается последним фараоном Древнего Египта. Широкую известность приобрела благодаря любовной связи с Юлием Цезарем и Марком Антонием. От Цезаря имела сына, от Антония двух сыновей и дочь.
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
В большинстве своём древняя историография неблагосклонна к Клеопатре. Поскольку «История — это политика, обращённая в прошлое», то существует мнение, что очернение Клеопатры осуществлено победителем Египта, императором Октавианом Августом и его окружением, стремившимися всеми силами очернить царицу, представив её не просто опасным врагом Рима и злым гением Марка Антония. Пример — суждение о Клеопатре римского историка IV в. Аврелия Виктора: «Она была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи».
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Умная, образованная, страстная и красивая, с мягким мелодичным голосом, она могла стать второй Семирамидой, но осталась только куртизанкой, всю жизнь боровшейся за власть… Будучи любовницей Цезаря, Клеопатра разыгрывала роль Аспазии: всегда очаровательная, остроумная, изящно выражавшаяся, говорившая о политике, литературе и искусствах, без усилий поднимаясь до всестороннего ума диктатора. С увлекающимся же Антонием, не знавшем удержу ни в чем, она столь же легко превратилась в сладострастную вакханку, куртизанку самого низкого сорта, потворствуя его грубым инстинктам.
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Однажды Антоний, восхищаясь роскошью и обилием пира, заметил, что его ничем больше нельзя удивить. Клеопатра в ответ вытащила из уха серьгу с жемчужиной, равной которой не было во всем мире, бросила ее в чашу с уксусом и на глазах пораженных гостей залпом выпила кислое питье. Мог ли Антоний не обожать, не восхищаться такой женщиной!.. И, не достигнув двадцати, царица правила Египтом... Очаровала Цезаря она... но это уж постскриптум. Не отличалась красотой, воспитана в традициях Востока, владела языками, была дитем страстей, эротики, порока.
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Красавица-чудовище в одном лице, царица-куртизанка. Была похожа на еврейку, арабку и гречанку. Широкий лоб, глаза посажены глубоко, орлиный нос... Так чем пленяла доблестных мужчин?! Вот в чем вопрос! Секрет таится, вероятно, в ее уме, лукавстве, изощренности. Умела поражать и царским гневом, и рабскою покорностью.
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)
Считали юноши за честь у ног богини умереть...
Цена за ночь любви безумной – пытка, смерть!

Великолепная актриса, любовница и гений сладострастья,
В объятьях императора и полководцев находила счастье.
И утоляя жажду ревности в вине, готовила месть Фульфие,
Чтоб удержать Антония – закрыла путь морской к жене!

Запутавшись в сетях своих жестоких и бесчисленных интриг,
Царица потерпела поражение в войне, в любви, и в этот миг,
Предчувствуя расплату за измену и коварство –
Змею к груди прижав, покинула Египетское царство...
Клеопатра - совершенная обольстительница (9 фото)

: muzika-dogdia.livejournal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex