Распространенные заблуждения...

Люди, человеки... До чего мы всё таки глупые. Сегодня поведаю Вам несколько общепринятых заблуждений, с которыми мы постоянно соседствуем.
Распространенные заблуждения...
1. Белая одежда не поможет Вам в жару. Никто не отрицает, что солнечные луч лучше отражаются от белого, но... Процесс нагрева идет изнутри. Т.е. тело перегревается не из-за того, что на него падает солнечный свет, а из-за того, что тело не может достаточно быстрой отдать то тепло, которое накопилось в нём. Если рассуждать логически, то тёмная одежда лучше забирает тепло Вашего тела чем светлая. Что же делать? Главное правило поведения в жарком климате - избегать попадание прямых солнечных лучей, а ходить лучше в тёмном, а самые жаркие дни скрываться в закрытых помещениях.

2. Доллары - далеко не бумажные деньги, в нашем понимании. Они сделаны из хлопка и льна, которые перемолоты и смешаны с желатином. Причем хлопок и лен - не первого качества, а скорее отходы производства. Всё просто. Так печатать доллары выходит дешевле.

3. Если Вы оппозиционер, то не спешите бежать в посольство США. Мы живем с большим заблуждением, что посольство - территория другой страны. Давайте посмотрим логически. Если бы это была территория другого государства, то мы должны заходить на неё по визе и загранпаспорту. Да и земля и здания посольств по документам принадлежат стране, в которой находится это посольство, но никак не другому говсударству. С чем связано заблуждение? Связано оно с тем, что согласно дип. правилам, на территории посольства к нарушителям порядка могут быть применены меры не только родной страны, но и страны, которому принадлежит данное посольство.

4. Пояса верности, или железные трусы для мужчин и женщин, были изобретены не для того, чтобы человек не изменял. Ещё раз спасибо Голливуду, за то что промыл нам мозги, это не старые добрые советские фильмы, на которых мы выросли. Эти трусы использовались для того, чтобы бороться с мастурбацией, а к верности они не имеют никакого отношения, если конечно же Вы мастурбацию не считает изменой.

5. Если перестать заниматься спортом, то мышцы превращаются в жир. Не верьте этой ереси. Как это биологически возможно??? Никак. Это тоже самое если ты скажешь, что кошка из-за того, что начала есть собачий корм, превратилась в собаку. Если Вы не занимаетесь спортом мышцы постепенно замещаются жиром. Это всего лишь означает, что мышечная масса сокращается и увеличивается жировая масса.

И напоследок пару заблуждений в датах.

Октябрь. Октябрьская революция. Она скорее ноябрьская, чем октябрьская. Ошибкой название революции назвать тяжело. Всё просто, по старому стилю она была 25-ого октября, а по новому стилю это 7ое ноября. А новый стиль исчисления дат приняли на следующий год после революции. Вот так всё быстро в нашей стране.

И ещё про октябрь. Что у нас ещё? Октоберфест. Октоберфест, в принципе, ничто иное как Септемберфест, ведь он начинается в сентябре, а заканчивается на первой неделе октября. Учитывая, что он проходит в течение 16 дней, большинство пивного фестиваля приходится на сентябрь.

Если Вы узнали что-то новое, то я очень рад.


: muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex