Первый в мире пластырь против боли (2 фото)

Первый в мире пластырь против боли (2 фото)
Одним из основных недостатков приёма обезболивающих лекарств перорально является то, что препарат оказывает воздействие не только на область боли, но и на организм в целом. Это повышает вероятность побочных эффектов и ограничивает время влияния препарата на конкретной болевой точке. Но учёные британского Уорикского Университета и исследовательской компании Medherant разработали своё решение - первый в мире обезболивающий пластырь на основе Ибупрофена.

Пластырь изготовлен из гибкого прозрачного полимера, из которого 30% является препаратом. Например, у гелеобразного Ибупрофена лекарственное содержание составляет лишь 10%. При контакте с кожей пластырь плотно прилегает к коже пациента за счёт специального "очень липкого" покрытия - это обеспечивает максимально эффективное проникновение препарата в конкретной области. Срок обезболивающего действия составляет 12 часов.
Первый в мире пластырь против боли (2 фото)
Как заявляют исследователи, им удалось добиться равномерного поступления лекарства в организм человека на протяжении всего времени. Такой продукт заинтересует людей, страдающих локализованными хроническими болями, например, в спине или при артрите. В настоящее время продукт уже находится в стадии коммерциализации, а его выход на рынок ожидается через пару лет.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex