Готовим правильную "Кровавая Мэри" (3 фото + видео)

В сознании большинства из нас коктейль «Кровавая Мэри» выглядит примерно так —
Готовим правильную "Кровавая Мэри" (3 фото + видео)
томатный сок да водка — слоями. Что тут говорить, мы году в девяносто пятом даже кетчуп с водкой смешивали и вполне прокатывало. Но если копнуть глубже, то многие могут разочароваться:)

Итак, прибегаем к помощи Гугла Всемогущего с Яндексом Всезнающим и на выходе получаем следующее: на роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в 1939 году: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный „Кровавая Мэри“: половина томатного сока, половина водки».



Однако, почти 25 лет спустя Фернанд Петио заявил, что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar: «Я придумал Кровавую Мэри. Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день».

В общем, запутаться можно. Но как бы то ни было, согласно официальному рецепту в состав коктейля входят следующие компоненты:

45 мл водки
90 мл томатного сока
15 мл лимонного сока
2-3 капли вустерского соуса
Табаско
Смесь соли c порошком сельдерея
Чёрный перец
Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить.

Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»), ирландская «Кровавая Молли» готовится с ирландским виски, «Кубинская Мэри» — с ромом, шотландская «Нагорная Мэри» — на шотландском виски. Вместо томатного сока можно использовать кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»).

На этом месте, я немного призадумался. Это ж, надо — бульонный кубик в водке размешивать... Ну, да ладно. Когда-нибудь обязательно попробую, но не сейчас. Тем более — что бульонного кубика у меня нет. Так что пришлось сотворить слегка урезанную версию (ну, где ж я вам сейчас возьму вустерский соус, например?) А вот, водка, сок, лимончик, острый соус, соль и перец у меня в наличии. И получилось примерно такое:
Готовим правильную "Кровавая Мэри" (3 фото + видео)
Вышло, конечно, не совсем так, как представлено на фото -
Готовим правильную "Кровавая Мэри" (3 фото + видео)
Но общую идею коктейля я сохранил. И выпил. И знаете, только после этого понял, что зря я в молодости кетчуп с водкой смешивал... Так что, если у вас есть под рукой необходимые компоненты — не поленитесь, намешайте и радуйтесь жизни. Только не переборщите с острым соусом, как это случайно сделал я — и будет вам счастье:)

А это видео еще одного простого рецепта "Кровавой Мэри" в домашних условиях

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex