Юбилей у iPhone (4 фото+ 1 видео)

Юбилей у iPhone  (4 фото+ 1 видео)
9 января 2007 года Стив Джобс вышел на сцену и представил маленький прибор, которому суждено было сделать Apple крупнейшей технологической компанией мира. Сегодня Apple отмечает юбилей своего «революционного продукта».

Стив Джобс описал необычный гаджет на понятном публике языке. Он назвал его устройством три-в-одном: это «широкоэкраннный iPod с сенсорным управлением, революционный мобильный телефон и прорывное коммуникационное устройство для интернета».

--------------------------------------------
С той памятной демонстрации прошло десять лет, и слово «смартфон» больше ни у кого не вызывает удивления. Всем понятно, что это такое. Сам iPhone за эти годы претерпел много версий, но как Стив Джобс описал его десять лет назад — примерно так в основном он используется до сих пор. Джобс сказал, что iPhone умеет играть фильмы, подкасты, телесериалы, переносить закладки браузера и синхронизировать фотографии.

Это было устройство с мощными техническими характеристиками для своего времени:

Тачскрин: 3,5 дюйма
Процессор: Samsung 32-bit RISC ARM 1176JZ(F)-S v1.0 620 МГц (частота принудительно понижена до 412 МГц)
Разрешение экрана: 320×480 пикселей
ОЗУ: 128 МБ
Флеш-память: 4-8 ГБ
Основная камера: 2 МП
Фронтальная камера: отсутствует

Десять лет назад компания электроники Apple вышел на принципиально новый для себя рынок смартфонов, на котором доминировали признанные авторитеты BlackBerry, Palm, Nokia и Microsoft. Конкуренты с сомнением смотрели на столь необычный гаджет, у которого не было даже клавиатуры, который был привязан только к одному-единственному оператору связи AT&T и стоил очень дорого: от $500 до $600. Сам Стив Балмер из Microsoft не мог сдержать смеха, когда его спросили об iPhone.
Юбилей у iPhone  (4 фото+ 1 видео)



В первое время концепция настолько универсального устройства с возможностью открывать веб-сайты, играть фильмы и музыку казалась слишком амбициозной. Ведь получается, что это практически полноценный компьютер в кармане. Но время показало, что Стив Джобс оказался полностью прав. Более того, судя по его заявлениям, лидер Apple хотел создать именно то, к чему смартфоны пришли в результате десятилетней эволюции смартфонов. Именно теперь iPhone 7 Plus больше всего похож на то самое, что описывал Джобс — это уже широкоэкранный девайс, который легко запускает музыку и фильмы прямо из интернета, показывает видео 4K, поддерживает видеочаты в HD, позволяет играть в игры, общаться в социальных сетях, делать покупки, управлять контактами и ежедневными делами, следить за здоровьем и многое другое. Это универсальный гаджет, многим владельцам которого уже совсем не нужен полноценный компьютер.
Юбилей у iPhone  (4 фото+ 1 видео)
Эволюция iPhone с 2007 по 2017 годы

Apple сумела произвести настоящую революцию на рынке. До сих пор iPhone остается ключевым продуктом Apple, от которого зависит львиная доля прибыли. Тим Кук написал сейчас в юбилейном сообщении: «iPhone является неотъемлемой частью жизней людей, и сегодня больше чем когда-либо он определяет способы нашего общения, развлечения, работы и жизни».

Кук также воспользовался случаем, чтобы сделать обещания на будущее. Он сказал, что iPhone установил стандарты для мобильных компьютеров в первое десятилетия своего существования, но это только начало: «Лучшее впереди».

Может, так оно и будет, но некоторые поклонники Apple замечают, что историческое выступление Стива Джобса остаётся высшей точкой развития компании, ее звездным часом. Той точкой, после которой Apple установила контроль над современной технологической индустрией. Презентацией, которая навсегда утвердила легендарный статус Стива Джобса в истории.

Историческая презентация 9 января 2007 года

В качестве напоминания. Хотя официальная презентация первого iPhone состоялась в этот день десять лет назад, но в продажу он поступил 29 июня 2007 года. Это был первый в мире телефон с тачскрином размером 3,5 дюйма. За все время было продано 6,1 млн устройств iPhone первого поколения, что является хорошим показателем для того времени, когда смартфоны были в новинку. Но настоящий бум случился в 2008 году, когда в первую неделю после запуска iPhone 3G было продано 1 млн экземпляров. В той версии в телефоне появилась поддержка 3G и функция определения координат по GPS. Тогда же открылся App Store, и пользователям было позволено устанавливать на телефон некоторые приложения от сторонних разработчиков.
Юбилей у iPhone  (4 фото+ 1 видео)
Сотрудники Apple Store аплодируют человеку, который смог купить iPhone

Для многих людей в течение 10 лет iPhone остаётся «золотым стандартом» для смартфонов, то есть самым лучшим эталонным аппаратом, на который равняются все остальные.

Интересно, сумеет ли компания поддерживать эту высокую планку. Уже недолго осталось до презентации iPhone 8. По слухам, Apple тестирует более 10 прототипов iPhone 8 и рассматривает возможность «радикальной смены дизайна». Возможно, сенсор отпечатка пальца и фронтальная камера будут встроены прямо в тачскрин, так что экран со стеклянным покрытием займёт всю переднюю поверхность аппарата. Говорят еще, что Apple тестирует гибкие OLED-панели для iPhone 8. Вероятно появление таких функций как беспроводная зарядка, идентификация пользователя с помощью распознавания лица и/или сканирования радужной оболочки глаза и оптического стабилизатора для задней камеры (вероятно, выровненного по вертикальной оси, а не по горизонтальной).

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex