Закрыть
» » Мобильный домик для отдыха на природе (25 фото)

Мобильный домик для отдыха на природе (25 фото)

Мобильный домик в виде кабины для отдыха на природе построен в небольшой деревушке Llanfihangel-y-pennant, Северный Уэльс, юго-запад Великобритании. Автором проекта является архитектурное бюро Miller Kendrick Architects. Проект был частично финансирован Фондом туризма продуктов Инновации Валлийского правительства. Очаровательный домик площадью всего 12 квадратных метров является прекрасным убежищем для туристов и просто отдыхающих.
Мобильный домик  для отдыха на природе (25 фото)
Он легко собирается, является экологичным и комфортным для отдыха. Не случайно, этот проект вошел в восьмерку лучших в номинации «Каюта в дикой природе» конкурса Epic Retreats, в котором принимали участие архитекторы из разных стран мира, предложившие уникальные кемпинги, связанные по тематике с мифологией, традициями и достопримечательностями Уэльса. Проект, получивший название «Пещера Артура», связан с легендой о короле Артуре и его рыцарях, которые спали во время своего путешествия в пещере, которая может быть обнаружена лишь однажды и никогда более. Дизайн домика связан с древним ландшафтом Уэльса. Его композиционная структура состоит из сочетания панелей и ребер, выполненных из березовой фанеры.

Структурные ребра состоят из трех или пяти отдельных участков фанеры, плотно соединенных вместе. Граненый конверт одет в лиственничные доски, утепленные овечьей шерстью и выкрашенные в черный цвет. Все материалы, использованные для строительства, местные. Домик имеет солнечные панели питания, горячую и холодную воду, небольшой камин для обогрева, компостированный туалет. Стеклянная раздвижная дверь позволяет любоваться окружающим ландшафтом. Сегодня «Пещера Артура» используется как гостиничный кемпинг. В нем имеется двуспальная кровать, ванная комната с душем, небольшая зона отдыха

























  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: