Закрыть
» » Над этой итальянской деревушкой светит искусственное солнце (10 фото)

Над этой итальянской деревушкой светит искусственное солнце (10 фото)

Над этой итальянской деревушкой светит искусственное солнце (10 фото)

Жители деревни Виганелла, расположенной на севере Италии неподалеку от Турина, до недавних пор испытывали дефицит солнечного света на протяжении трёх месяцев в году.



Люди решили эту проблему, соорудив для себя нечто похожее на "искусственное солнце" - огромную зеркальную конструкцию установили на горе, возвышающейся напротив деревушки.



Итальянцы называют Виганеллу Сибирью, так как в период с 11 ноября по 2 февраля сюда не заглядывает солнце. Потому что расположена деревня на самом дне впадины, окружённой горами.

Немногочисленное население деревни (около 200 человек) очень страдало от недостатка солнечного света. Жители мечтали хотя бы об искусственном солнце, и вот одного из них посетила гениальная мысль - он предложил установить на вершине горы, на высоте 870 м, отражатель солнечных лучей, которые, преломляясь, освещали бы их населённый пункт.



В скором времени были сделаны все необходимые расчеты - площадь отражателя должна составлять 40 кв. м, а сам проект потребует вложений в размере 100 тыс. евро.



После того, как идея получила распространение в СМИ, ею заинтересовались американская, немецкая и швейцарская фирмы. Но патриотично настроенные жители деревни выбрали для реализации проекта фирму из Италии.



Нашлись и спонсоры, готовые выделить средства на создание "искусственного светила".



И вот в декабре 2006 года над деревней Виганеллой засияло её собственное солнце.



На вершине горы, которая возвышается над долиной, установили конструкцию, состоящую из стального листа площадью 40 кв. м с отражающей поверхностью. "Искусственное светило" оборудовано компьютерным управлением, благодаря которому зеркало поворачивается вслед за солнцем так, чтобы оно равномерно освещало всю деревню.



С появлением в Виганелле "искусственного солнца" изменился и образ жизни местного населения. Люди уже не спешат разойтись по домам после цевковной службы, а подолгу гуляют по улицами деревни и общаются.

  • Этот компактный стеклянный домик можно установить где угодно за несколько часов (9 фото)Этот компактный стеклянный домик можно установить где угодно за несколько часов (9 фото)
  • Китаец потратил 36 лет на рытьё канала, обеспечивающего водой его деревню (4 фото + видео)Китаец потратил 36 лет на рытьё канала, обеспечивающего водой его деревню (4 фото + видео)
  • Быстрая и маневренная яхта на солнечных батареях (23 фото)Быстрая и маневренная яхта на солнечных батареях (23 фото)
  • Убежища на случай конца света или зомби-апокалипсиса (11 фото+1 видео)Убежища на случай конца света или зомби-апокалипсиса (11 фото+1 видео)
  • Необычные гаджеты - что нового (7 фото)Необычные гаджеты - что нового (7 фото)
  • Топ  7: Способы пережить самую дикую жару (7 фото)Топ 7: Способы пережить самую дикую жару (7 фото)
  • Гениальные лампы для комнатных растений (6 фото)Гениальные лампы для комнатных растений (6 фото)
  • Экройд и Харви создает портреты из травы (8 фото)Экройд и Харви создает портреты из травы (8 фото)
  • Небесная деревняНебесная деревня
    • Комментарии VK
    • Комментарии Facebook
    • Комментарии через форму сайта

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: