Закрыть

Комфортабельный автодом из старого школьного автобуса (14 фото)

28-летний Люк Дэвис из Освего (штат Иллинойс, США) превратил старый школьный автобус в удобный и красивый дом на колесах для своей семьи. Мужчина потратил на свою задумку полтора года кропотливой работы и 30 тыс. долларов.

Комфортабельный автодом из старого школьного автобуса (14 фото)

Трейлер, построенный Дэвисом, оказался не только комфортным, но и надежным: семья уже успела объехать на нём более половины американских штатов, намотав при этом порядка 35 тыс. км.



Вряд ли кто-нибудь может назвать общественный транспорт шикарным средством передвижения. Но Люку Дэвису удалось из ржавого автобуса сделать удобный автодом, в котором они с женой и дочерью не только путешествуют, но и живут постоянно.



Потеряв работу, мужчина не мог себе позволить совместные поездки с семьей, о которых они мечтали. Тогда Дэвис купил старый школьный автобус за 4 тыс. долларов и переоборудовал его на свой лад.



Благодаря умению и старанию главы семейства, школьный автобус превратился в просторный трейлер с полностью оборудованной кухней, дровяным камином и прочими удобствами.



Крышу Люк покрыл солнечными батареями, которые снабжают автодом электричеством: на собственных запасах энергии он может существовать около 2-х недель.



По словам Дэвиса, поначалу эта идея казалась им совершенно сумасшедшей и нереальной. Но чем больше семья задумывалась о "доме мечты", тем отчетливей им представлялись его очертания.



В ходе строительства мужчине, который работал слесарем-водопроводчиком, пришлось освоить немало других профессий. "Я владел некоторыми навыками, необходимыми для обустройства фургона - например, сварщика или слесаря-сборщика, но кое-чему пришлось учиться - особенно, когда дело коснулось электрики и установки солнечных батарей".



Таким автобус был, когда Люк Дэвис его приобрел. Впереди предстояла сложная и кропотливая работа.



Прежде всего Дэвис снял сиденья и старую обивку.



Жена Рэйчел во всем поддерживала Люка и помогала ему.



Так как Дэвисы были стеснены в средствах, они не могли позволить себе нанимать специалистов со стороны. Все работы супруги проводили самостоятельно, а иногда им на помощь приходили друзья.



Теперь позади 18 месяцев нешуточной работы. Люк, Рэйчел и их дочь Шарлотта ездят по всей стране, временами отправляясь и в пешие путешествия по дикой местности. Дэвисы просто обожают приключения и надеются, что впереди у них еще много интереснейших поездок в их стильном и шикарном автодоме!



Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: