Необычный способ борьбы с полчищем комаров (5 фото + видео)

Креативные идеи и изобретения 1 284 0 elenakos
Житель США Дэн Рохас изобрел уникальную москитную ловушку, с помощью которой он с успехом борется с нашествием комаров. За ночь ему удается уничтожить около 4 тыс. насекомых. Видеоролик, где можно увидеть его изобретение в действии, Дэн опубликовал в YouTube.

Необычный способ борьбы с полчищем комаров (5 фото + видео)

Для борьбы с полчищем москитов Рохас использует два промышленных вентилятора, сетку, пульверизатор со спиртом, и собственного питбуля в качестве приманки.

Правда, чтобы соорудить эту конструкцию, американцу пришлось потратить порядка $130. Но он не пожалел денег - до такой степени его замучили комары, которые, кроме всего прочего, является переносчиками многих опасных вирусов.

Известно, что москитов привлекает углекислый газ, выдыхаемый живыми существами, поэтому в качестве приманки для насекомых служит питбуль. Клетка с псом расположена между двумя вентиляторами, так что комары попадают в поток воздуха и оседают на сетке, предварительно прикрепленной к приборам. Стоит отметить, что Рокки при этом остается целым и невредимым - комары попросту не успевают долететь до него.



Налипших на сетке москитов Рохас уничтожает с помощью спирта.



Вместо живой приманки можно использовать приоткрытую бутылку со сладкой газировкой.



Затем Дэн стряхивает насекомых с сетки и отдает их на съедение ящерицам.



Как признался американец, он вынужден на всю ночь оставлять приборы для вентиляции включенными, правда это не рекомендуется их производителями.









Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex