Необычный способ борьбы с полчищем комаров (5 фото + видео)

Креативные идеи и изобретения 1 414 0 elenakos
Житель США Дэн Рохас изобрел уникальную москитную ловушку, с помощью которой он с успехом борется с нашествием комаров. За ночь ему удается уничтожить около 4 тыс. насекомых. Видеоролик, где можно увидеть его изобретение в действии, Дэн опубликовал в YouTube.

Необычный способ борьбы с полчищем комаров (5 фото + видео)

Для борьбы с полчищем москитов Рохас использует два промышленных вентилятора, сетку, пульверизатор со спиртом, и собственного питбуля в качестве приманки.

Правда, чтобы соорудить эту конструкцию, американцу пришлось потратить порядка $130. Но он не пожалел денег - до такой степени его замучили комары, которые, кроме всего прочего, является переносчиками многих опасных вирусов.

Известно, что москитов привлекает углекислый газ, выдыхаемый живыми существами, поэтому в качестве приманки для насекомых служит питбуль. Клетка с псом расположена между двумя вентиляторами, так что комары попадают в поток воздуха и оседают на сетке, предварительно прикрепленной к приборам. Стоит отметить, что Рокки при этом остается целым и невредимым - комары попросту не успевают долететь до него.



Налипших на сетке москитов Рохас уничтожает с помощью спирта.



Вместо живой приманки можно использовать приоткрытую бутылку со сладкой газировкой.



Затем Дэн стряхивает насекомых с сетки и отдает их на съедение ящерицам.



Как признался американец, он вынужден на всю ночь оставлять приборы для вентиляции включенными, правда это не рекомендуется их производителями.









Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex