Челябинский метеорит глазами зарубежных СМИ... (3 фото)

Главная 2 249 0 mam
Челябинский метеорит глазами зарубежных СМИ... (3 фото)
Челябинский метеорит вызвал шквал обсуждений в российской и зарубежной прессе. Благодаря Интернету информация и дезинформация распространяются буквально мгновенно. Через несколько минут после падения метеорита появились первые сообщения с объяснениями произошедшего. Американский новостной портал Nightly News сообщил, что объект в видео, по одной из версий, был сбит российскими зенитными ракетами, чтобы предотвратить более сильные разрушения.
Такой вывод, по мнению агенства, вытекает из отчета местной газеты "Знак", цитирующей анонимный "военный источник", который утверждал, что объект был перехвачен силами ПВО над поселком Уржумка недалеко от Челябинска. По словам источника, ракетный залп разнес метеорит на куски на высоте 20 километров, об этом, по мнению Nightly News, свидетельствует и конденсационный след метеорита. Далее Nightly News сообщает, что Российское региональное МЧС отрицает какое-то бы ни было участие сил военно-воздушной обороны в данном инциденте. Вместе с тем приводятся свидетельства очевидцев, которые видели, как объект внезапно вспыхнул, разрушился и упал, после этого в воздухе пахло порохом. И все же, Nightly News довольно скептически относится к этой версии, потому что сбить объект, двигающийся с такой скоростью, практически невозможно, разве что только совершенно новым каким-то видом оружия. Хотя тут же приводится мнение отдельных наблюдателей, что челябинский метеорит вовсе и не метеорит, а сбитый российскими ПВО спутник.
: http://video.vaseljenska.com/russian-meteor-shower-or-kinetic-bombardment-attack/


Предлагаю вам, дорогие читатели, ознакомиться с тем, что сообщает информационное агенство ЧелНовости. ру:

Мифы о челябинском метеорите
Челябинский метеорит глазами зарубежных СМИ... (3 фото)
В региональном управлении МЧС России и правительстве Челябинской области призывают южноуральцев следить за официальной информацией о последствиях прохождения метеорита над территорией региона, не верить слухам и не поддаваться панике.
Во-первых, то, что над Челябинской областью пронесся метеорит, а не произошла авиакатастрофа военного или гражданского судна - установленный факт.
Во-вторых, ни в Челябинске, ни в других городах области не проводилась и не проводится массовая эвакуация людей. В отдельных случаях на улицу выводили людей из общественных учреждений и просили не возвращаться в здания до восстановления поврежденных окон.
В-третьих, радиационный фон находится в пределах нормы, угрозы химического заражения также нет.
В-четвертых, не установлено погибших, в том числе на промышленных предприятиях Челябинска.
В-пятых, информация о том, что некий космический объект сбивали силами ПВО, также не соответствует действительности.
Ссылка на оригинал: http://chelnovosti.ru/zhizn-bolshogo-goroda-zhbg/12548-92.html

Челябинский метеорит глазами зарубежных СМИ... (3 фото)
Другой зарубежный источник - газета Guardian сообщает, ученые определили, если бы метеорит вошел в атмосферу на несколько часов позднее, это привело бы к большим разрушениям, только уже не в России, а в северных районах Великобритании, так как эта территория находится на той же северной широте (55 градусов), что и территория Челябинска. Группа британских ученых предложила создать специальные наблюдательные пункты для выявления астероидов и метеоритов, опасных для Земли. Один из таких пунктов уже решено создать в Гавайском университете, он будет оснащен 8-ю телескопами с мощными камерами и новейшей системой оповещения. О грозящей опасности можно будет узнать за 1-3 недели, этого времени вполне достаточно, чтобы эвакуировать из опасного района людей, принять меры по защите зданий и других объектов инфраструктуры, а также быть готовыми к цунами.
: http://www.guardian.co.uk/science/2013/feb/16/meteorite-uk

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex