10 забавных особенностей российского города, глазами канадца

Фото приколы 1 164 0 mam
10 забавных особенностей российского города, глазами канадца
1. Высокие каблуки
Почти каждая женщина здесь ходит на шпильках. Должно быть, они одевают их с двухлетнего возраста. А может и раньше, потому что кажется, будто они с ними родились. Я видел одну женщину, у которой были пятидюймовые каблуки. Она бежала в них спринтерский забег по московскому аэропорту, прямо как Усэйн Болт. Здесь, в Уфе, они бегают на таких же каблуках по ледяному тротуару и через сугробы, как представители племени шерпа. Впечатляет.

2. Солнечные очки не нужны
Официально восход здесь начинается в 10:40. Когда мы выходили, чтобы дойти до арены, в 10 часов, было еще темно. Хорошие новости – то, что в среду официальный восход будет в 10:39, и мы очень этого ждем. Закат, если вам интересно, начинается в 5:57.

3. Эй, такси!
Я не знаю, как сказать это по-русски (я всего лишь выучил "направо" и "налево", и еще 6 слов к моменту отъезда), да и вряд ли это мне поможет. Такси здесь ездят крайне несхематично. В один из дней мы отказались от затеи поймать такси после 40-минутной попытки. На наше счастье, нас подвез полицейский, дежуривший в гостиничном холле. Доехав, мой коллега Терри Кошан передал полицейскому его пистолет, который лежал на заднем сидении. Мы его не заметили, когда садились в машину – получается, я ехал верхом на пистолете.

4. Выходим пораньше
Из-за отсутствия такси и ненадежности городского транспорта (прошлым вечером мы сели на одну маршрутку, которая по непонятным причинам делала извилистые круги на остановке возле арены), ходьба – лучший способ добраться куда-то. Единственное, что мешает – это сугробы, из-за которых пешеходы ходят по тротуару друг за другом колонной. Часть вашего пути до арены вы проведете либо по колено в сугробе, либо прижатым к зданию, чтобы пропустить идущих навстречу людей (в особенности женщин, прущих на вас на высоких каблуках).

5. Смотрите под ноги
По интересной инженерной мысли, почти все дверные косяки здесь имеют внизу пороги. Довольно легко узнать иностранца – мы опрометчиво спотыкаемся, когда заходим в комнату. Смотрится смешно, если это не ты сам, конечно же.



6. Неправильная парковка
Люди здесь паркуются так, как будто они грабят банк. Кажется, что они неожиданно принимают решение выпрыгнуть из водительского сидения, а машина катится дальше, пока сама не останавливается. Машины стоят на бордюре, за четыре фута от бордюра, перпендикулярно к бордюру. Кроме женщин на шпильках, на тротуаре вам стоит опасаться еще и автомобилей.



7. Девушки из группы поддержки
Очевидно, что в русском языке нет эквивалента слову "черлидеры", поэтому они называют их "группой поддержки". Группа поддержки была настоящим хитом на "Уфа-Арене". Возле каждого входа на арену расположилось по одной участнице группы поддержки, и они выполняли свои размашистые движения руками в унисон с остальными участницами, расположившимися на небольшом возвышении возле площадки. На одной игре я видел, как черлидер, размахивая своей помпушкой, повернулась и заехала по лицу одному парню. Он выглядел так, как будто ничего не произошло.

8. Никаких излишеств
Любители кофе будут разочарованы. Во-первых, тяжело найти чашку свежесваренного кофе. На арене он почти весь растворимый. Если вы привыкли к своей чашке с кофеином размером с банку краски – вам не повезло. На арене мы получили маленькие пластиковые стаканчики (наперстки), которые при соприкосновении с кипятком увядают самым опасным образом.

9. Это улица Карла Маркса, Достоевского или Коммунистическая?
Есть такие улицы по соседству с гостиницей "Уфа-Астория". Слава богу, местные отцы города не поскупились бюджетными средствами и сделали так, что на некоторых табличках с названиями улиц есть их перевод на английский язык.

10. Так холодно, что я готов греться в своем холодильнике
На пути от гостиницы к отелю мы прошли как минимум возле двух холодильников с "кока-колой". Было что-то около минус 30 градусов по Цельсию, когда мы туда пришли, и как же они работают в таком случае? Предполагаю, что они нагревают "кока-колу", вместо того чтобы ее остужать".

: pikabu.ru

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex