В китайских юанях спрятаны стоящие на коленях коты

Фото приколы 1 362 0 mam
Китайцы обнаружили на своих денежных купюрах интересные изображения, которые видно только при некотором увеличении или очень внимательном рассмотрении. На необычном рисунке на денежной купюре достоинством 100 юаней, увеличенная фотография которого в настоящее время широко распространяется в китайской блогосфере, рядом с портретом Мао Цзэдуна изображены два кота, которые стоят на коленях перед третьим котом, находящимся между ними. Животные прорисованы очень чётко и детально.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1328694587_kot1.jpg|-->В китайских юанях спрятаны стоящие на коленях коты<!--dle_image_e1nd-->
При этом в официальном разъяснении дизайна денежных купюр и степеней защиты ничего об этих котах не говорится. Сотрудник шанхайской государственной типографии, в которой печатают денежные купюры, рассказал китайским СМИ, что дизайн купюр разрабатывают в управлении Народного банка Китая, и что на них есть секретные элементы, служащие защитой от подделки.

Сяо Шэнчжун, доцент литературного института города Уханя, считает, что эти рисунки означают поклонение деньгам: «существо, находящееся между двух “котов”, которых в Интернете называют “инопланетными котами”, скорей всего, является собирательным образом мифического животного Таоте. В древних книгах говорится, что это животное с большим ртом и очень прожорливое. Характерной его особенностью являются выпуклые, как у цикады, глаза. Его изображение, скорей всего, означает стремление к богатству. А два маленьких “кота” по бокам означают поклоняющихся этому животному людей».
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1328694580_kot2.jpg|-->В китайских юанях спрятаны стоящие на коленях коты<!--dle_image_e1nd-->

30 лет назад в Китае началась политика реформ и открытости. С тех пор у китайцев началась «золотая лихорадка», люди стали безудержно стремиться заработать деньги любыми путями, и многие думают только об этом. Это признают даже сами китайцы, особенно пожилые, у которых есть с чем сравнивать. Значение засекреченного в купюрах изображения, согласно его толкованию Сяо Шэнчжуном, как раз и совпадает с нынешним состоянием китайского общества.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex