Закрыть

Прикол: Из жизни психиатрической бригады

Прикол: Из жизни психиатрической бригады
Возможно, кто-то посетует, что в больницах нынче не завалялось ни одного Наполеона. Правильно, не завалялось. Откуда им взяться? Разве что среди историков. Но у тех любой бред величия меркнет перед конспирологическими выкладками и заманчивой перспективой найти истинных строителей египетских пирамид, с полным набором высокотехнологичного инструментария для мегалитических работ, наряд-заказом на комплекс в Мачу-Пикчу и стареньким космическим фургончиком. Нет, для бреда величия сейчас хватает других, более актуальных персонажей.

Это дежурство на спецбригаде было относительно спокойным. Съездили на пару вызовов, успели обсудить политическую обстановку и привычно помянуть к ночи минздрав, обменялись свежими анекдотами, и тут зазвонил телефон. Денис Анатольевич снял трубку и привычно поинтересовался — ну, мол, что у нас плохого? Звонила женщина, которая сообщила что её муж, как неожиданно выяснилось — Барак Обама. Денис Анатольевич извинился — мол не признал сразу, миссис Мишель, мол, богатенькой будете. Давно в наших краях?

Выяснилось, что давно. Вот только сорок четвёртым президентом Соединённых Штатов супруг ощутил себя недавно. Вчера, если точнее. До этого он целый месяц переживал за мировой экономический кризис, отслеживал биржевые котировки и фондовые индексы, даже спать перестал. Очень сетовал на дефицит бюджета.

Жена, как могла, пыталась его успокоить — мол, ты-то тут ни в чём не виноват. Это всё Америка куролесит: понабрали, понимаешь, кредитов, живут в долг, а в итоге весь мир колбасит не по-детски. Мужик слушал, качал головой, мрачнел. А вчера вдруг заявил — дескать, так дальше жить нельзя, надо что-то с этим делать. Я, говорит, как президент, чувствую громадную ответственность перед судьбами планеты.

Супруга осторожно возразила — мол, с какого дуба ты рухнул, благоверный? Президент — вон он, в телевизоре. Тьфу ты, в Кремле, то есть! На что муж сказал, что вынужден ей открыться. Дескать, Барак он на самом-то деле. Обама. Здесь находится с ни разу не официальным, но вполне себе дружественным визитом. Глубоко инкогнито. До сего дня. Теперь время действовать открыто, жёстко и эффективно. А то вишь что его подчинённые учудили? Пора объединяться с Россией!

Жена осторожно спросила — не предстоят ли переговоры с российским президентом? А то ей и одеть-то нечего по такому случаю. Нет, ответил супруг, такие дела решаются иначе, раз политика зашла в тупик и экономику с собой прихватила. Сейчас, наведу порядок в Сенате — и сразу обратно. Ты в Сенат прямо так вот и пойдёшь? - спросила жена. В трусах и с молотком? Пешком в Америку? Имидж ничто, возразил муж. Направление и расстояние — тоже ничто. Был бы молоток, а Сенат найдётся. И был таков.

Рассказав Денису Анатольевичу эту историю, дама попросила разыскать мужа и применить к нему санитаров, дабы не допустить международного скандала. Денис Анатольевич пообещал что-нибудь придумать. Потом позвонил в полицию и сообщил, что в таком-то районе очень высока вероятность появления мужика в трусах и с молотком. Так что если вдруг ваши патрульные его встретят — пусть примут аккуратно, американский президент ведь, как-никак. Судя по звуку, трубку на том конце провода уронили под стол. Потом упали туда сами. Потом спросили, всегда ли на спецбригаде так весело, или же это день такой особенный. Потом пообещали помочь.

Так что ждём господина президента в наше серьёзное государственное учреждение. С деловым визитом. Где-то на месяцок.

http://dpmmax.livejournal.com/

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: