Легкий троллинг потерпевшей...

Почитать 2 007 0 mam
Легкий троллинг потерпевшей...
Для справки – районный судмедэксперт не только вскрывает трупы и ездит на места происшествия. Огромный пласт деятельности занимает обследование живых лиц для установления степени тяжести вреда здоровью. Это те, кому дали пизды, которые попали в ДТП, упали по пьяни, нажрались говна и так далее – в общем одно из самых бессмысленных и заебных дел. Через меня в год проходит таких около тысячи (из них те, кому это действительно надо меньше 300). Само собой, среди этой тыщи есть определенные персонажи, которые запоминаются. Например те, которые приходят и описывают свои повреждения для того, что бы напугать обидчика. Как правило это бабы алкоголички отпижженые сожителями. На вопрос – а зачем вы пришли? Отвечают – что бы напугать. Естественно это очень раздражает.

История из этой оперы. Пришла ко мне на прием увлекающаяся алкоголем барышня на вид под 50 лет, по паспорту 36. С бланшем под глазом и ссадиной на лбу. На прием ее привез муж (сожитель?). Спрашиваю – когда и кто повредил то вас так. Отвечает – а вон тот, муж который. Хм (растерянно) замечаю я. А что вы хотите? А напугать его. Хорошо, отвечаю.

Дальше спокойно описываю повреждения, на ее глазах пишу заключение о том, что повреждения «… расстройства здоровья не вызвали, согласно пункту 9 приложения к приказу МЗ и СР РФ от 24 апреля 2008 года №194н расцениваются как НЕ ПРИЧИНИВШИЕ вреда здоровью …», распечатываю, подписываюсь, отдаю лаборантке, она ставит печать, а я говорю: - свободны!

У нее вопрос: - а что дальше будет?
Я: - Ну как чего? Вы же хотели попугать. Вот и попугали. Посадят вашего обидчика.
Она:- Как?!
Я: - ну как, осудят и посадят, отсидит, подумает, больше бить не будет.
Она:- Да я же только попугать хотела!
Я:- ну попугали достаточно, год или два посидит. Вам мало что ли? Вполне, на мой взгляд достаточно.
Она: - Нееет!!! Я не хочу что бы его сажали!!
Я: - а зачем же вы сюда пришли? Не для изоляции ли своего обидчика?
Она: - Да говорю же, только попугать!
Я: - так чем вы недовольны то? Повреждения на вас имеются, нанес вам известно кто, он должен отвечать за это. Вот и ответит. Не стрелять же его.
Тут она пытается у лаборантки отнять мой подписанный акт.
– Отдайте мне это!
Я: - Зачем?
Она: - Я расхотела пугать, не надо ничего делать!
Я: - Поздно, любезнейшая! Жернова правосудия уже завертелись. Тут вы ничего не измените. Акт готов, подпись моя поставлена, печать тоже. Вы же не в шарашку пришли. Что хотели, то и получили. Ваш муж преступник, вот и будет отвечать по закону, а закон, как вы знаете суров.
Она (немного обмякнув): - И когда его посадят?
Я: - так сейчас и посадят, вот уже и выехали за ним. Если есть желание, то попрощайтесь, увидитесь то в следующий раз не скоро.

Потерпевшая вылетает из кабинета, слышу в предбаннике всхлипы переходящие в рыдания, потом влетает обратно ко мне в кабинет, спрашивает: - а можно на улице покурить то с ним? Или все уже?
Я: - ну конечно покурите, что ж, не люди мы что ли.
Она выходит.
Ну и мы с лаборанткой пошли, ибо потерпевших больше не было, а курить хотелось. Выходим, и видим картину. Стоит ментовский УАЗик, рядом двое сотрудников разговаривающих с этим самым мужем (то ли его знакомые, то ли еще кто то, короче о чем то своем болтают. Муж этот понятия не имел о том, что я наговорил заявительнице), а перед ними замерла онемевшая от ужаса потерпевшая. Спрашивает у меня: - А что такое происходит то?
Я: - Ну я же говорил, вот, приехали забирать. Попрощайся по человечески то, любимый же твой. Долго еще не увидишь.
Она через секунду издает крик раненой волчицы: - Не трогайте его! Я сама во всем виновата!!!

Менты с опаской смотрят на это создание, муж тоже несколько обескуражен. Ну тут уж мы не выдержали, через слезы сказали ей, что уже договорились, сажать муженька не будут, но если хоть еще раз у них такое произойдет, то сидеть ему до окончания века.

Итог: я еще никогда не видел такой любящей, нежной и трогательной пары, как эти, уходящие в свое логово.

ЗЫ как то сумбурно я описал, но уж звиняйте!


А! Для справки:

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex