Шпионские игры...

Почитать 1 397 0 mam
Шпионские игры...
Познакомилась я как-то с мужчиной. Встречались мы еще совсем недолго, и к себе домой он меня пока не приглашал. Признаюсь, мне бы и в голову не пришло делать из этого трагедии – на таком-то этапе отношений подобное поведение было ему, скорее, в плюс, – если бы не моя подозрительная подруга.

– Не позвал домой?! До сих пор?! Точно женат, – безапелляционно заявила она.

– Да ну, – с сомнением в голосе парировала я, – пока нет никаких признаков.

– Значит, будем выяснять, – твердо заявила приятельница. – У меня есть опыт в таких делах. Во-первых, ты должна узнать адреса его квартиры и работы. Пару вечеров, да и с утра желательно тоже, проведем в засаде – в машине в смысле посидим, понаблюдаем – с кем он заходит, выходит, куда ездит. Во-вторых, ты должна раздобыть его паспортные данные. У меня есть человек в соответствующих органах – он быстро пробьет его семейное положение. Я всегда так делаю.

– А как я могу узнать его паспортные данные? – единственное, что смогла вымолвить я, ошарашенная таким подходом и объемом обрушенной на меня информации.

– Ну попроси у него водительские права посмотреть. Скажи, что тебе интересно, какого они образца. Ну придумай что-нибудь. Что ты, как маленькая, в самом деле. Учить тебя надо?

Да. Меня надо было учить. Как-то так сложилось, что ни разу в жизни мне не приходилось исподтишка выяснять подробности личной, да и не только, жизни знакомых мужчин, тем более прибегая к таким сомнительным методам, как слежка и пробивание его по базе данных в соответствующих органах. И начинать, честно говоря, не хотелось.

Так что от этой затеи я с горем пополам отбилась, но все же решила поинтересоваться, часто ли мужчины подвергаются слежке и прочим элементам "из жизни следователя уголовного розыска" со стороны своих вторых половинок.

Узнала много интересного. Видимо, страсть к шпионским играм у некоторых в крови. Или же любовь настолько сильна, что не дает спать спокойно. Или заняться нечем. Но вытворяют женщины порой просто удивительные вещи.

К самым банальным и относительно безобидным в данном контексте вариантам шпионских игр можно отнести выворачиваемые в надежде найти улики карманы и регулярную проверку телефона: контакты, звонки, сообщения.

Согласно проведенным исследованиям, женщины гораздо чаще, нежели мужчины, проверяют телефонную переписку своих супругов. Телефоны своих половинок регулярно просматривают около 50% опрошенных. Причем чем моложе группа респондентов, тем выше их желание докопаться до сути. Правда, большинство опрашиваемых отмечает, что проверяют телефоны супругов они вовсе не из желания уличить их в измене, а всего лишь из простого любопытства. Конечно-конечно.

А как же доверие? А как же уважение личного пространства?

Плевать! Я должна знать правду.

Некоторые не гнушаются и самой настоящей слежки и откровенной проверки местонахождения благоверного. То есть задерживается супруг, скажем, вечером с работы. Жена звонит ему, подозревая страшное.

– А где ты сейчас, любимый мой? – спрашивает она вкрадчивым голосом.

– На деловых переговорах в N, – опрометчиво отвечает любимый.

Надевает супруга плащик неприметненький да едет в вышеназванное N. А там уже поберегись! В зависимости от обстоятельств, конечно. Может, еще обойдется.

Надо сказать, что с появлением социальных сетей возможности для слежки за подозреваемыми в адюльтере супругами существенно расширились. Например, создав фальшивый аккаунт и поставив на аватарку фото знойной незнакомки, особо изощренные в своих фантазиях ревнивые супруги напрашиваются в друзья к собственному мужу, а затем пишут ему письма с непристойными предложениями, тем самым проверяя его реакцию. Не дай Бог.

Ведь что такое интернет? Возможность практически полной анонимности. Мужчина может общаться на сайте знакомств с пышногрудой брюнеткой из Гватемалы, под личиной которой на самом деле будет скрываться его собственная жена, пытающаяся вывести подлого изменника на чистую воду. Как страшно жить.

Известно, что более смелые и боевые дамочки не стесняются звонить по подозрительным, на их взгляд, номерам телефонов, обнаруженным в телефоне супруга, и выяснять, с кем имеют честь общаться.

Нет-нет да и расскажет кто-нибудь из знакомых забавную историю о том, что ей позвонила незнакомая женщина и закатила скандал на тему "Кто вы такая и почему звонили моему мужу?!". То есть забавной эта история представляется лишь со стороны знакомой, так как никакие отношения, кроме рабочих, с обладателем номера телефона ее не связывают.

И совсем не до веселья снедаемой ревностью жене. Ее действительно можно только пожалеть. Ее супруга, впрочем, тоже. Наверняка приходится ему несладко. Если уж благоверная не чурается звонить чужим людям и устраивать им безо всякого повода скандалы, можно только представить, что она устраивает любимому дома. Как страшно жить.

Звоню подруге, которая вот уже лет десять счастлива в браке.

– Слежка? Ну… Открыто, наверное, не смогу. Он же машину мою узнает. Использую стандартные приемы.

– Это какие?

– Проверяю телефон: новые контакты, кто звонил, кому звонил, сообщения просматриваю.

– Что-нибудь нашла?

– Пока нет.

Ну и слава Богу.

А лучше вообще ничего не проверять и ни за кем не следить. Меньше знаешь – лучше спишь.

Только ревность-то слепа. Ей не понять.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex