Мужики!

Почитать 820 0 mam
Мужики!
-Я не знаю, девки, что с этими мужиками вообще происходит. Короче, мы страшно поругались, надоело всё.
-А что было-то? - мы навострили уши.
-Ну что, - Танька устало махнула рукой и поморщилась, - он сказал, что я вообще не женщина, и что рядом со мной невозможно себя чувствовать мужчиной.
-Ого! - Маша картинно подняла глаза к небу. - Что на этот раз? Таак, дай угадаю: стены были, мебель тоже… Что там ещё может быть?
-Канава! - ёмко ответила Танька. - Вот та самая, возле пристройки.

* * * * *
Олег был чудо как хорош: высокий, широкоплечий, с квадратным, истинно мужским подбородком, он был прекрасен ещё и тем, что явно смотрел на Таньку покровительственно, как на слабую женщину, которой нужна помощь, и Танька таяла.
В первый раз она растаяла буквально сразу после знакомства, когда они с Олегом полночи сидели на её кухне и говорили про жизнь.
Тогда же Танька и поняла: перед ней - Мужчина с большой буквы.

Он настолько правильно рассуждал о гендерных ролях, что Таня даже восхитилась: не часто встретишь мужика, способного решать и делать. С таким, было ясно, если что и ляжет на женские плечи, то это исключительно будут вопросы вроде тех, какие занавесочки повесить и как часто поливать цветы.

Конфетно-букетный продлился положенный месяц и жизнь плавно вошла в следующую фазу - Танька перебралась к нему. Сам предложил - проверить чувства, быт, а там глядишь, и...
Вышло вообще хорошо: она как раз затевала на кухне и в ванной очередной ремонт (очередной в том смысле, что комнаты его уже пережили) и могла не портить себе жизнь строительной пылью.

Ремонт на кухне, кстати, не задался почти сразу: в середине лета, как оказалось, не так-то легко было найти мастеров. Все толковые уже были заняты, а то, что находилось быстро и просто, вполне можно было обозначить именно что местоимением "оно".
Нашла одних, вроде нормальных, они даже успели прийти, просчитать и дать список нужных материалов, но, буквально за те два дня, что Танька закупалась, им подвернулся гораздо более крупный и выгодный объект, и они сделали ей чао.

...А потом был конфетно-букетный с Олегом, стало чуть не до ремонта, и Танька одуплилась уже ближе к концу лета. Да и мастер как-то хорошо нашёлся: толковый с виду дядька средних лет, умевший всё, как раз закончил на предыдущем объекте и оказался свободен.
Танька забрала из квартиры всё более-менее ценное и с легким сердцем вручила дядьке ключи. Работа закипела: дядька сломал ненужную перегородку, сооруженную в Танькином доме старого фонда ещё её дедом, лет тридцать назад, раскурочил старый унитаз и ванную, и раздолбал пол в поисках канализационной трубы, которую надо было менять. Так удачно совпало, что квартира над Танькиной пустовала и с канализацией никто не торопил.

Одно было плохо: хозяин квартиры сверху сказал что-то вроде "вам надо - вы и меняйте, а я скидываться не собираюсь" и умыл руки. Ну да, ему хорошо, у него второй этаж, нет проблем, если что.
Таньке было надо и она решила поднапрячься и сама, раз уж так. А то не вышло бы, что сначала везде положат плитку, а потом её, не дай бог что, придётся долбать в поисках ржавых труб, которые не меняли со времён Мамая, и которые могли раскрошиться под землёй в любой момент (был прецедент у соседей).
Пол раздолбали аж за дверью, во дворе, дошли до люка. Дядька с напарником поменял трубы и разводки, и приступил к следующему этапу.

Танька наведывалась раз в несколько дней, по вечерам.
Собственно, в один из визитов она и поняла, что работа не то чтобы встала, но движется как-то медленно. Залить стяжку на пол - это день-два, а прошла уже неделя. Сделать рабочую стенку из кафеля - тоже не так долго, но… Дядька уверял, что работает не покладая рук, но трудности, трудности.

В один из дней она наведалась в середине рабочего дня, не предупредив. Пораньше сбежала с работы, решила зайти. Дома никого не было, хотя мастер еще с утра по телефону сказал, что пашет. Он появился часам к пяти вечера и явно оторопел, увидев разозлённую Таньку. Был короткий, но сильный разговор, Танька предупредила, что так дело не пойдёт, и отбыла восвояси.
Дома рассказала Олегу. Олег возмутился и мастером и… Танькой. Зачем ты вообще, - сказал, - пошла с ним разговаривать, это мужское дело! Если повторится - не лезь, я сам с ним поговорю!
Ну и окей.

Недели полторы всё было нормально. Дядька закончил везде полы, запилил рабочую стенку, поставил на места новую ванну и унитаз. Приступили к плитке в ванной.
Танька и наведалась-то в надежде увидеть готовые стены в красно-синем кафеле…
...И обломалась. Из кафеля был положен один ряд, внизу. Всё остальное стояло аккуратными стопками, хотя по Танькиным подсчётам давно уже должно было быть на стене. Мастера в квартире не было.
Танька озверела, но, помня, что ей говорил Олег, решила не встревать. Он же сказал, что не женское это дело - вот пусть и говорит с этим идиотом!

Олег был возмущён не меньше Таньки.
-И что ты ему сказала? - спросил Олег.
-Ничего, - ответила Танька, - я его не дождалась, ты ж сам говорил, что ты сам с ним, если что.
-Ааа, точно! - вдруг неуверенно сказал Олег. - Ну давай телефон, я ему завтра позвоню.
-А почему не сегодня? - Танька сильно удивилась этой нерешительности.
-Да сегодня уже поздно. И вообще, чего к ночи настроение себе этим портить…

* * * * *
На следующий день Олег забыл. Ну замотался, с кем не бывает. А вечером уже "не стал портить себе настроение".
Позвонил лишь через день, после Таниного напоминания. Сказал ей потом, что всё нормально и можно не переживать. Они, типа, поговорили по-мужски, Олег предупредил, что если ещё раз - то на воздух, мастер понял, и поклялся, что ни-ни, всё будет в лучшем виде.

Что в лучшем - не будет, Танька догнала уже очень-очень скоро. Нет, плитка таки переместилась на стены, но кухня…
Остался, вроде, заключительный этап: сообразить на стенах кухни декоративку, покрасить - и всё.
Затык с декоративкой случился на второй стене. Мастер сделал кусок, и работа ожидаемо встала. Ну, то есть, он говорил, что вот-вот будет готово, но опять внезапно наведавшаяся Танька нашла на двух стенах из четырёх декоративку, а в холодильнике - пакет со шмалью.
Почему он оказался именно в холодильнике - осталось загадкой, зато прояснилось, почему именно работа шла так медленно: мастеру, очевидно, всегда было чуть-чуть не до земных забот.

Олег дома немало возмутился, но увы, увы, работа допоздна, так что встретиться с обкурком перепало на следующий день Таньке. Одной. Она его и рассчитала за очередной проделанный кусок, заодно сообщив, что дальнейшее сотрудничество смысла не имеет.
В квартире стоило поменять замки. Чем скорее - тем лучше. Танька озадачила Олега. Он, увы, в ближайшее время ну никак не успевал. Так же, как, впрочем, не успевал и найти кого-то, кто это сделает.
Танька купила замок и нашла по объявлению нужного человека…

* * * * *
Ремонт стоял недоделанным. Танька отдохнула головой от всей этой феерии и поняла, что надо, всё таки, заканчивать.
-Не переживай! - сказал Олег. - Я сам доделаю эти стены! Что там делать-то…

Через месяц воз стоял. То слишком поздно, то устал, то "чего тратить на это выходные".
Теряющая терпение Танька аккуратно спросила, мол, может мастера нанять, чтобы доделал, раз ты не успеваешь?
-Да-да, наверное, стоит, - согласился Олег, - я найду кого-нибудь…

Через три недели Танька плюнула и начала искать мастеров. Конечно же, сама. Но тут снова случился облом.
Странная вещь: деньги, вроде, нужны всем, а работать не хочет никто. Там и работы-то было на два дня, но это и стало серьёзным препятствием: никто не брался за столь маленький объём, а "ещё и додееелывать после кого-то…" (с)
После седьмого звонка к очередным мастерам, которые, уточнив фронт работ, посмеялись и отказались, у Таньки натурально опустились руки.
-Ну что ты, что ты, - утешал её Олег, - не переживай, я доделаю.
И доделал. На выходных. Через месяц. После того, как Танька устроила форменную истерику.

На следующих выходных предстояло красить. Заодно решили и обновить потолки в большой комнате, шутка ли, столько пыли с этой кухни было.
Олег даже одолжил у приятеля странный девайс, работающий от розетки и именуемый краскопультом.
В субботу он распаковал его в Танькиной квартире, разбавил и залил краску, вооружился этим пультом, торжественно залез на табурет и приступил к работе.
Стены она оклеила плёнкой накануне.
Танька ахнула уже через полминуты: брызги жидкой белой краски обильным мелким дождём разлетались повсюду. Они долетали даже туда, где не должны были быть по определению.

Танька уже понимала: о том, чтобы красить этим девайсом кухню - и речи не шло.
Ладно ещё белым потолок… Но как потом покрасить жёлтым стены, когда из пульта выходит натуральное облако, которое ложится на всё? Оклеивать плёнкой потолок? О боже...
Кухню стоило красить обычным валиком, Таня это понимала. Когда она заикнулась о валике, случился скандал. О валике Олег и слушать не хотел. Ну да, у него в руках была мужская такая игрушка - краскопульт. И он так "пшшшш"...
Когда Таня попыталась объяснить, почему, всё же, лучше не делать "пшшш", он распсиховался, даже не выслушав доводы, заорал, что Танька - ни в чём не смыслящая дура, бросил не помытый после краски пульт и… убежал.
После себя оставил ведро уже ни на что, кроме пульта не годной, сильно разбавленной водой краски.

Танька проплакала вечер и осталась ночевать в своей квартире. На следующий день пошла за новой краской. Олег не звонил. К вечеру поехала домой. Дома ждало продолжение, Олег был взвинчен и чуть не топал ногами, что раз она такая дура, то пусть сама разбирается со своей кухней.
К следующим выходным мнения он не поменял. Раз она тогда ему помешала, то теперь он и сам не пойдет, и не проси, ни валиком, ни даже краскопультом он этого делать не будет!
Танька поревела и уехала красить сама. И покрасила таки.

Мирились потом несколько дней. Олег изволил наведаться в свежепокрашенную квартиру и не преминул высказать Таньке, что покрасить можно было и получше, а так - не айс, не айс, сразу видно, что работал не профессионал…

* * * * *
Про мебель можно не рассказывать. И так, наверное, понятно.
Когда Танька решила заказывать кухонные шкафы, он, конечно же, сказал, что сам найдёт мастеров и всё решит.
Через месяц Таня лично объясняла двум приехавшим и лично ею же вызванным замерщикам, что именно ей надо. Через два - сама принимала работу.
Олег дома вяло так интересовался, как идут дела и всё порывался критиковать Танькин проект. Впрочем, дельных предложений не вносил.
Когда она привела Олега, чтоб похвастаться новой кухней, он критически всё осмотрел, сказал, что мастера - дебилы, и что ну конечно, разве она, баба, могла что-то разрулить по-нормальному?..

Кухня была сделана прекрасно. Таня это отлично знала, но решила не перечить. Не стоило это скандала.

* * * * *
К этому лету Танька созрела до ремонта на пристройке, имитирующей балкон. Подзаработала денег, сказала Олегу…

-Ну что, девки, всё как всегда! - сказала нам Танька. - "Да-да, положись на меня, бла-бла-бла"... У меня отпуск уже подходит - хрен он кого нашёл! Опять я мастера искала, опять сама решала, что будем делать… Ну и вы ж понимаете… Ему, как обычно, не до этих пустяков, сама поехала, машину с материалами пригнала, всё купила.

Мастер пришёл, начали делать. Как копнули, а там… Ну, дом старый. Короче, под конец стало понятно, что материала надо больше, чем мы думали. Я собралась на ближайший рынок, еду.
Звонит Олег. Типа, что делаешь. Я, мол, что-что, дома у себя торчу, а то ты не знаешь, куда я каждое утро уезжаю, и вообще на рынок сейчас метусь, надо кой-чё докупить.
Он мне такой, типа: "о, я сейчас подъеду, у меня обеденный перерыв, а то ты ж баба, сама не разберёшься"!

Девки, я ремонт в своей квартире самостоятельно ещё до него пережила, блин!
Я буквально неделю назад очередную машину стройматериалов привезла на эту пристройку, пока он отмораживался и у него времени не было! А тут решил примчаться в обеденный перерыв, проконтролировать!
На рынке мне целую мораль прочитал, что я ни в чём не смыслю и смотри, мол, женщина, как по-нормальному надо! Ладно, молчу. Ему ж хочется мужиком побыть!

Доделал мне мастер эту пристройку, естественно, дебил, естественно, всё не так, как надо… А вот если б он был - то всё нормально было бы!
Девки, ну кто ему мешал хотя бы после работы приезжать? Так нет же, ни разу со мной вместе не заехал, пока ремонт шёл, хотя я даже просила! А у него всё времени типа нет.

Ладно, хрен с ним, доделали всё, остался строительный мусор. Олег, конечно, "да-да, я сам решу, машину закажу"…
Ага! Я, как всегда, сама всё и заказала. А то его упроси, да в ножки поклонись, так был бы хоть толк…
Неделю всё стояло!

Ну чё, приехала машина, мусор забрали.
А у меня ж во дворе эта канава осталась, до люка, после той канализационной трубы. Её, конечно, кое-как засыпали ещё тогда, но стоило бы хотя бы цементом залить.
Что там её заливать, пару вёдер раствора поверху. Мне бы мастер залил, но там как раз мусор был навален. А вообще я Олега ещё осенью много раз просила это сделать!
Короче, поняла, что нихрена оно не сделается, подумала, ну что ж я, не женщина, что ли?.. *Тут Танька мрачно усмехнулась* ...Сама замешала три ведра раствора (цемент, песок пооставались от ремонта) и залила, наконец, эту канаву.

А вечером за мной заехал Олег, домой забрать, и устроил мне из-за этого скандал. Сказал, что с такой, как я, невозможно чувствовать себя мужчиной.

* * * * *
Так я вам, девки, ещё прикол расскажу!

Знаете, как я этот мусор вывозила? Заехала на квартиру, посмотреть, рассчитать, какую машину надо, стою, думаю. А тут подходит ко мне сосед, взрослый, между прочим, мужик, лет сорок пять ему, что ли. Жена у него, четверо детей.
-Ты, - спрашивает, - вывозить это будешь?
-Да, - говорю, - конечно! Вот буквально сейчас машину ищу.
И он мне такой:
-А давай скооперируемся, а то у меня там вон, видишь, за углом тоже гора лежит. Пополам оплатим, скажешь сколько.
Я даже обрадовалась. Не из-за денег, а просто было с кем обсудить, какую машину вызывать, все дела...
-Окей, не вопрос, - говорю и смотрю на свою кучу, - кстати, как ты думаешь, какой здесь объём? Я думаю, куба три, да? Просто решаю, какая машина нужна.

А он, девки, прикиньте, глаза круглые сделал, и такой мне:
-Ну я не знаааю, я в этом вообще не разбираааюсь!
И вот тут я прифигела. Аж ушам не поверила. Переспросила даже:
-Ну три, наверное? Примерно. Ну да, похоже. А у тебя там сколько?
И он мне:
-Ой, а давай ты сама сходишь, посмотришь…

Ну что, я сходила, посмотрела, обсчитала, машину вызвала, ещё искала, чтоб по цене нормально было, договорилась, грузчиками покомандовала, мусор увезли. Тютелька в тютельку всё рассчитала, главное.

А сейчас сижу и просто зло берет. Мужик, блин! Не разбираааюсь! Детей забацать - он разобрался! А как мусор вывозить - так под шумок к бабе примазался, решай, мол, всё сама, соседка, чё!

Вот что, девки, с этими мужиками происходит-то, а?
________

© Екатерина Безымянная

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex