Три истории или делай добро и убегай...

Почитать 7 553 0 mam
Три истории или делай добро и убегай...
Почему многие отважные герои книг, фильмов и комиксов скрывают свою личность? Почему у нас люди так любят скрывать даже самые невинные данные о себе. Лично для меня этого вопроса никогда не существовало - слишком уж яркие примеры были перед глазами.
Возможно - это не самые яркие истории - но зато - правдивые.

Помню - была у нас во дворе скамейка со столом. Её часов с 16-ти занимали алкаши, а последние разбредались часам к 10 утра из под неё вылезая. По ночам ребята не молчали, а пели песни и дрались. Однажды мне это надоело, я снял столешницу и убрал в сарай. Смотрю - часам к 16 рвань собирается и оглядываясь разводит руками - дескать - "Что за на...?". И вдруг подходит к ним бабка - моя соседка, и тыча пальцами в мои окна что-то им говорит. Ну, алкашня, постояла да разбрелась. Дня через три уже не появлялась.
Она что - не слышит? Ей что - не стрёмно было ходить мимо этих отбросов?
Но в том, что поганого народца у нас много - мне тогда стало очень очевидно.

О том, что настоящие мрази - признак не только кино - я окончательно убедился уже в юридическом. Я всегда считал, что статья "Разглашение тайны усыновления" - это что-то специфичное. Ну максимум - в качестве шантажа или ошибки возможно. И так я думал, пока не прочёл приговор по делу, где некая бездетная семья усыновила младенца, и чтобы стереть этот факт, уехала в другой город. Но одна из их бывших соседок их вычислила, приехала, выследила ребёнка и подкараулив по дороге в школу, сказала, что он усыновлённый. Вот вопрос - зачем? Где логика, где выгода? А факт-фактом.

А эта история случилась с родственником моего знакомого фотографа. Родственник был бывшим штангистом, бодрым пенсионером. И вот однажды он возвращался с улицы, неся выбитый ковёр, и стал свидетелем того, как сосед-алкаш уже повалил свою жену на пол, зажав у самой перегородки, и ухватившись руками за перила, добивает её ногами. "Дядя Миша - спасай!" - закричала жертва. И дядя Миша, будучи в силах, отложил ковёр, взял супостата и швырнул о стену. Тот дёрнулся и обмяк. "Убили!" - завизжала на весь подъезд недавняя жертва побоев, и впившись дяде Мише в лоб, провела ногтями по всему лицу. "Да идите вы на ***!" - воскликнул дядя Миша, взял ковёр и помчался в квартиру.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex