Замужество

Почитать 13 679 0 mam
Замужество
«Замужество тебе очень идет». Эту непонятную и бессмысленную фразу может сказать только женщина. При этом, понять ее может только та, кому она адресована. Причем, понять по-своему. Но в любом случае это комплимент. Замужество не может не идти. Ведь ради него все и задумывалось, в нем и есть весь смысл жизни. Это тот самый Рубикон, после преодоления которого мир уже никогда не станет прежним.

Для мужика после его свадьбы ничего не меняется. Он продолжает жить все с той же бабой. Разница лишь в том, что где-то валяется свидетельство о браке и кольцо, которое он будет надевать как свой лучший костюм на мероприятия особой важности. Например, на свадьбу своих друзей или какой-нибудь светский раут. То есть пару-тройку раз в год.

Для женщины ее собственная свадьба - самое ответственное событие, память о котором будет храниться на подкорке головного мозга, в фотографиях и семейном видеоархиве. Это легенда, которую каждый раз можно вдохновенно и воодушевленно рассказывать с блеском в глазах и с замиранием сердца. Для мужика свадьба - это мучение. И большая ответственность, которая ляжет на его хрупкие плечи, если что-то пойдет не так.

По сути, свадьба для мужика - это большой праздник, где встречаются все друзья и родственники и дружно бухают с утра до позднего вечера, а потом еще и на следующий день. Но я не видел ни одной свадьбы, где жених веселился бы наравне со всеми остальными. Если блеск в глазах невесты связан с тем, что она чувствует себя центром Вселенной и главной звездой, то блеск в глазах жениха наполнен грустью и печалью. Он всего лишь бледная тень своей избранницы.

Нет, конечно, он очень рад, что все это наконец-то пройдет, и жизнь продолжится своим чередом. Для него свадьба - это тоже праздник… На котором он прислуживает своей королеве и делает все возможное, чтобы она осталась довольна. Тут уж не до веселья - это тяжелая работа.

Я несколько раз был на свадьбах и ни разу не видел, чтобы жених напился. Невеста в этом контексте вообще не рассматривается, потому что она вся в образе и в платье, вся такая белая и воздушная, готовая в любой момент взлететь, если бы она могла это сделать. Сложно представить себе это божественное существо, валяющееся где-то в углу ресторана за занавеской в луже собственной блевотины. А жениха можно. Хотя бы чисто теоретически. Да, на нем дорогой костюм и даже новые трусы. Но как не смотри на этот наряд - это всего лишь рабочая одежда. В случае чего - отряхнулся и пошел дальше.

Жениху просто некогда нахуяриться. Сначала ехать за невестой, которая ждет и волнуется. Ее нельзя разочаровать. Потом этот загс со своими порядками. После него эта ебаная фотосессия, на которой невеста сияет от счастья, а жених натужно улыбается, не имея права отказаться. До него никому нет дела. Гости бухают, невеста в образе, а Иисус о нем давно забыл.

Когда наступает вечер и приходит время банкета, появляется ощущение некоторой свободы. Наконец-то можно нормально пожрать и выпить. Но хуй там был - вдруг начинаются конкурсы и прочие мероприятия, где присутствие и участие виновников торжества обязательно. Иначе мир рухнет. Или хотя бы наглухо ебанется.

Ближе к ночи, когда свеча, символизирующая семейный очаг зажжена от олимпийского факела, наконец-то действительно можно пожрать и выпить. Но уже как-то не хочется. Да и не с кем - все уже нахуярились, а те, кто не успел, находится в предвкушении финала вечера, чтобы съебаться в ночной клуб или ресторан и продолжить кутить. Весело и добродушно.

Потом все наконец-то расходятся, уставшие жених и невеста, а к тому моменту уже окончательно муж и жена, уезжают домой и засыпают мертвым сном. Миф о том, что после свадьбы они ебутся всю ночь - всего лишь красивая сказка из немецкого двухминутного фильма, снятого начинающим режиссером на любительскую камеру.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex