Соседи...

Почитать 9 301 0 mam
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-04/1333558394_sosedi.png|-->Соседи...<!--dle_image_e1nd-->
По всему периметру квартиры — прекрасные люди. Соседские дети — прекрасные дети прекрасных людей. От такого количества прекрасного рядом ежедневно перекашивает.

Например, сосед снизу решил поздравить с 1 апреля всех, кто живет выше него. Бегал в воскресенье в 8 утра по подъезду, звонил в двери по вертикали и шутил, что его заливает. Под подозрением в несдержанности был весь стояк до седьмого колена. Все так хохотали, что аж стояк вибрировал. Естественно, никто шутке не поверил и не открыл. Мужчина выбился из сил, обиделся, вызвал сантехника, и они вдвоем выключили всю воду на весь день.

Вот это и называется тонкий умный юмор, а не сахар с солью местами поменять.

***
Соседи, что живут со стороны спальни, четвертый месяц так страстно терзают стену перфоратором, что еще чуть-чуть, и они будут обязаны на ней жениться. Есть две версии происходящего. Или они решили красиво уделать всю квартиру в копеечную монету и под каждую сверлят индивидуальную дырку для шурупа. Или их заперли в квартире без еды и воды, но со сверлом и трудолюбием и единственный вариант выжить — просверлить дыру в нашу спальню.

Я уже согласна на любой из вариантов, лишь бы он быстрее наступил.

***
У соседей сверху дважды в день с изысканным бляком падает на пол малахитовый ларец с фамильными драгоценностями. Те, вызывающе дорого звеня, закатываются под мебеля и собираются с громкими нескромными восторгами. Может быть, даже специально роняют. Чтобы похвастаться состоянием.

***
Кстати, у соседей явно существует пакт о незаглушении. Хронологические договоренности, чтобы не мешать друг другу. Ведь если одновременно сверлить и играть на скрипке, не будет слышно ни красоты сверления, ни красоты скрипения. Потому — график.

С самого утра включаются бодрящие звуки перепланировки. С девяти до двенадцати с одной стороны пилят стену, потом сорок минут с другой стороны пилят скрипку. Потом где-то по центру пилят мужа и маму его. Далее — перерыв на поорать на ребенка.

После ребенок с обиженным грохотом бежит в детскую и с увлеченным грохотом начинает играть. Судя по уверенным децибелам, на ноги ребенка надеты специальные копытца для бега нижним соседям по голове, а в игрушках — чугунные гирьки, украденные где-то в тяжелом машиностроении.

Где-то оглушительно чихает чей-то дедушка, от взрывной волны на чью-то стеклянную посуду падает кусок чьей-то штукатурки. Кто-то плачет — то ли из-за посуды, то ли из-за штукатурки, то ли из-за дедушки. Где-то возмущенно стучат в батарею, где-то удивленно падает балкон. Потом цикл повторяется. Ежедневно.

Потому что залог интересной, насыщенной жизни — это разнообразие, стабильность и веселые праздники.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex