О том, как я американца похмелял...

Почитать 12 085 0 mam
О том, как я американца похмелял...
Полетел я в ихнию Омерику, родственников посетить да на аборигенов местных посмотреть. Про перелет ничего интересного не скажу, кроме того, что долго.

В общем, прилетел я с гостинцами в бесславный город Портленд штата Орегон, и на автобусе проследовал до городишки под названием Юджин. Про природу ничего интересного не расскажу, горы, деревья... Унылый видок.

Так вот, приехал я к тетке, которая 25 лет назад в США переехала, посидели, потрещали за жизнь. В основном говорила она о том, как плохо живется нам в России. Ну, я ей ничего особенно на это не отвечал, по глазам было видно, что хреново-то ей тут, а говорит так, потому, что скучает и сама себя убеждает в том, что в ихних штатах все хорошо, а в России плохо. Короче, говорит, «тыж в Нью Йорк полетишь? Вот, передай сынуле носки шерстяные, сама вязала, пусть дома в них ходит, а то зиму обещают холодную». Пзц думаю, из России гостинцы тащи в США, потом передавай гостинцы в самих штатх, а потом ещё тащи другие обратно, курьер, мля... Созвонились мы по скайпу с Дэном, сыном её, братом моим двоюродным, договорились, что я через несколько дней прямым рейсом из Лос Анджелеса в Нью Йорк прилечу, а он меня встретит и на работе возьмет отпуск на пару дней, чтобы мне местные достопримечательности показать.

В общем, когда прилетел в Нью Йорк, Дэн меня встретил и предложил бухнуть за встречу по старинной русской традиции. Хорошо,- думаю, хоть и америкос на половину, а русский дух в крови-то есть. В общем, накирялись мы с Дэном в сопли. Он хоть по-русски почти и не говорит, да и я по- английски пару слов со школы помню, но как-то общались, ржали, что-то обсуждали.

Так вот, просыпаемся утром, а в голове как будто пылесос «Циклон» включили, гудит все с ихнего виски, башка дубовая, глаза красные, при смерти в общем оба. Говорю «Дэнчик, я тут по телеку видел,, что у вас русский район есть, «Брайтон бич» называется, поехали будем лечиться». Дэнчик махнул гривой и мы поплелись до такси...

Вошли в ресторанчик, где нас встретил низенький, полу-лысенький одессит и сразу по-русски заговорил.
- Зд'гаствуйте! Что хотят два молодых человека отведать с нашей кухни?
- Умираем, — говорю, — Бульончик куриный есть?
- А как же без него? — отвечает одессит.
- Вот, нам его по кружечке, а на второе пельменей с бульончиком и водочки грамм 200.
Дэн, как услышал слово «водка», сразу головой замотал в истерике. Я ему говорю:
- Спокойно, все будет окэй.
- А 200 не маловато будет? - спрашивает одессит.
- Нет, в самый раз, мы же лечиться пришли, а не бухать.

Одессит махнул головой и обещал через 10 минут все устроить. Через минут пять не одессит, а молоденькая девочка принесла водку и по кружке в меру горячего, ароматного куриного бульона.
- Ну, Дэн, не пьянства для, здоровья ради! - сказал я, опрокинул в себя водки стопку и запил половиной бульончика. Дэн последовал моему примеру, поле чего посидел пять минут потягивая оставшийся бульончик, откинулся на спинку диванчика и по-русски сказал: «хорррощщщооо». О, процесс превращения в «нашего» пошел,- подумал я.
Несколько минут спустя нам принесли пельмешки, которые мы быстро проглотили, допив перед этим остатки водки.
- Заэбыс... — сказал порозовевший и улыбающийся Дэн, глядя на меня.
- Не то слово, братец! Ну, полечились, а теперь поехали город показывай, экскурсовод.
И мы ожившие, довольные и счастливые поехали по местным достопримечательностям.

А с Дэном мы теперь по скайпу часто общаемся. В следующем году обещал приехать. Я его в лес за грибами свожу, водкой с груздями угощу, на рыбалку сходим, пиво с воблой... Может понравится ему тут у нас, да в Россию переберется, у нас ведь лучше...

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex