НЛО

Почитать 2 202 0 mam
НЛО
В конце восьмидесятых отдыхали мы все лето с семьей в лагере, принадлежащим конторе, где работал отец. Учреждение было профильное, и отца, как передовика и специалиста, нагрузили этим лагерем управлять. Прекрасное время было- мы отдохнули, загорели, да и здоровье в горах поправили после душного и пыльного южного города. Лагерь, как я уже сказал, стоял в горах... Точнее в очень широком ущелье, со всех сторон практически окруженный невысокими отвесным скалами, поросшими кое-где травой. Территория лагеря была укутана в разнообразные фруктовые деревья, с жилыми корпусами по обе стороны ледяной и быстрой горной реки, которая проходила по всей территории.

В советское время, кто отдыхал в пионер лагерях тот наверняка помнит, что по определенным дням, раз в неделю, приезжал киномеханик и крутил какую-нибудь ленту. Все никакое, а культурное развлечение. Экран с проектором у нас ставили на площадке у радиорубки, по периметру которой стояли деревянные скамейки без спинок. Фонарь, который обычно освещал площадку, выключали на время просмотра кино...

Хотя в горах и темнеет рано, но в тот кино почему-то его крутили поздно, после десяти вечера. В основном в ту ночь фильм смотрели взрослые, и я сидел рядом с отцом. Где-то на половине фильма, все, как по команде, почему-то посмотрели вверх, хотя ни звука ни чего другого, что могло отвлечь нас от просмотра не было. С одной стороны ущелья, по небу пролетал на относительно большой скорости прямоугольный объект, напоминавший небоскреб, излучавший яркий голубой свет в виде ауры, как ксенон или синяя LED лампа. По всей длине он был усыпан яркими, опять же синими огнями, и оставлял за собой светящийся инверсионный след такого же цвета. Все произошло настолько быстро, что в темном ночном небе было трудно угадать его размер и высоту, на которой находился объект. Появившись из-за одной горной гряды, пролетев через ущелье, он скрылся за другой.

Что примечательно, все отнеслись к этому очень спокойно. Я теребил отца, говоря ему: " Ты видел, ты видел это?!". Он же спокойно ответил: "Да". Все посидели в тишине секунд десять и продолжили просмотр фильма, как-будто ничего и не произошло. Казалось, что в лагере этому происшествию никто не придал особого значения. На следущий день я не заметил, что бы кто-то активно обсуждал это явление. Вообще, в конце восьмидесятых вся страна была помешана на НЛО, и вероятно никто не хотел привлекать к себе особого внимания. Теперь, с прошествием стольких лет эта история мне самому кажется выдумкой или сном, но я точно знаю, я видел это, что я был не единственный свидетель. Меня интересует другое. Могли бы мы быть под воздействием какой-то внешней силы, которая заставила нас всех одновременно просмотреть вверх, и почти так же успешно, постаралась стереть этот момент из нашей памяти. Когда год назад я спросил отца если он помнит это происшествие, он почему-то нахмурился и постарался уйти разговора.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex