Предзаказ

Почитать 2 513 0 mam
Предзаказ
Был сейчас в аптеке, видел там совершенно волшебного дядю. Дяди такие должны в изобилии храниться на киностудии имени Довженко или ещё в каких запасниках Мосфильма, поскольку нынче такой типаж не шибко востребован, и вроде как даже немного переигрывает, не соответствуя реалиям современного быта. Такой, знаете, классический советский алкоголик с лёгкой патиной интеллигенции на хмуром лице. В мятом, расходящимся по швам пиджачишке, несвежей рубашке и немытой копной неопределённого цвета волос.
Приобретал дядя, известное дело, самое нужное лекарство в мире - пузырёк спирта "для наружного применения". Точнее - два. Очевидно было, что человек нуждается в наружной обработке и вот - совершает покупку столь необходимых для данного манёвра средств.

У входа дядю немного нервно поджидал второй больной, тоже в не менее выразительном убранстве: клетчатом пальто и синем берете "с пимпочкой". Лицо компаньона было красно и выражало ту гамму чувств, которая более всего приличествует моменту, когда контрольный пакет акций не у вас, а ситуация на фондовом рынке как раз таки требует решительных действий.
Первый, степенно отоварившись и приняв в чуть задрожавшие ладони целительное средство, вдруг украдкой, что бы не услышал второй, сунул тёте-провизору горсть слипшейся мелочи и прошипел заговорщицки: тут двадцать шесть рублей ровно, на завтра!
Тётя понимающе кивнула и неуловимым взмахом крыла смахнула дензнаки в бездонную утробу кассы.
Я аж заорал мысленно. Вот это - предзаказ! Вот это инвестиции в будущее! Вот это мысль о завтрашнем дне! А все эти ваши вклады, депозиты, акции, недвижимость, банковские ячейки и вонючий антиквариат за сто тыщщ мильёнов - всё это тлен. Засыпать под забором в луже собственной (хорошо если так) мочи и твёрдо при этом знать, что чтобы ни случилось, хоть весь мир в труху, а завтра тебя лично ждёт с распростёртыми объятиями твой законный, оплаченный пузырёк спирта - это бесценно.
Вот так вот, ребята, вот так.

© soba4ki

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex