За что мы ненавидим слишком честных людей?

Почитать 2 285 0 mam
За что мы ненавидим слишком честных людей?
Правдолюбы знают все

Как живут миллиарды людей, что будет через несколько десятков лет, какие мысли роятся в твоей голове прямо сейчас и как грешили твои родители до твоего зачатия – все это знает человек, говорящий тебе чистую правду. Иначе как бы кто-то мог на голубом глазу выдавать фразы типа “Все нормальные дети четырех лет способны сами сходить в туалет в плацкартном вагоне, проверьте свою дочь у невропатолога“. Да-да, прежде, чем сказануть эдакое, правдолюб проводит исследование “всех нормальных детей четырех лет“. А перед тем, как рассказать, что с тобой будет в старости, если ты не перестанешь есть стейки и шоколад, они летают в будущее на машине времени и проверяют. И если увидят, что тебя банально прибьет человекоподобный робот, то и не будут тебя беспокоить, конечно. Кушай мяско на здоровье.

Правдолюбы всегда правы

Всем давно известно (по крайней мере, всем правдивым людям), что положение вещей возможно только двух видов: правильное и неправильное. Если человек тебе честно рассказывает, что, например, Фанни Ардан страшна как смертный грех, а творожный сыр могут есть только люди, лишенные вкусовых рецепторов, то все остальные варианты мнений автоматически становятся неправильными. Честность – залог правоты. Главное, конечно, чтобы два и больше честных человека не столкнулись в одном месте, а то они аннигилируют.

Правдолюбы знают, кто виноват

Ты виновата. Это глупости, что некоторые события просто случаются, что бывают всякие там обстоятельства, какие-то нехорошие люди, психологические установки. Раз случилось с тобой, значит виновата ты. Если бы не была виновата, то не случилось бы. Логично! Мы, нечестные люди, живем в иллюзиях, в отрицании и самообмане. Честные люди нужны нам, чтобы увидеть правду, как горькая пилюля.

Правдолюбы знают, что делать

Во-первых, нужно признать, что ты виновата. Точно признала? Точно-точно? Прям вот уже совсем покаялась, побилась головой? Ну, хорошо. Теперь слушай… Советы правдолюбов всегда очень понятные, полезные и простые. И начинаются они, обычно, со слова “просто”. Просто купи себе дом и машину. Просто сходи в салон красоты. Просто брось его. Просто устройся на работу получше. Просто прекрати жаловаться и возьми себя в руки. Понятно, что люди исключительно из вредности не пользуются этими советами, а иначе бы мы уже в раю жили.

Правдолюбы не опускают рук

Поскольку мы трусливо избегаем правды, ее носителям приходится пробиваться к нам всеми, простите за каламбур, правдами и неправдами. Написать так, потом другими словами, потом еще немного поматериться – вдруг лучше дойдет. Если в сети, то можно еще с виртуала. А если в жизни, то правдивые шутки, например, частенько приходится повторять по два раза. “Худая корова – еще не лань”. Поняла, в чем соль-то? Ну, это ж про тебя. Корова – это вот ты сейчас. А худая корова – станешь потом. Ха-ха! Если получится. Самые честные могут еще и позвонить или призвать на помощь друзей, чтоб гарантированно дошло.

Правдолюбы никогда не злятся

Честные люди, в отличие от нас, грешных, не поддаются порывам и эмоциям. Объективная правда никак не может быть проявлением дурного настроения, желания уязвить или, страшно сказать, зависти. Это мы потом почему-то орем, истерим (на что надо тоже обязательно указать). Правдолюбы могут, максимум, легко усмехнуться или чуть-чуть опечалиться от несовершенства мира. Обычно они как раз заводят свои речи с улыбкой (“А вы удивляетесь, почему мужчинам нравятся молоденькие”), а завершают их со светлой печалью (“Ну, поступайте, как знаете, мне вас, сударыня, жаль”). Если же тебе кажется, что в воздухе летает слишком много брызг слюны, то это, наверное, весенний дождь.

Правдолюбы спасают отношения

Всюду, где связи, обиды и долги сплетаются в сложный узел, требуются срочные услуги честных людей с их правдой. Мало ли, сколько лет вы знакомы с подругой, как твоя жизнь зависит от наличия работы, через какие тяготы вы прошли с супругом и почему тете Кларе нельзя ничего говорить о музыкальных способностях ее сына… Фигак, фигак топором истины – и социум стал такой красивый и немножко пустынный, лишь эхо правды по сей день гуляет среди обломков отношений.

Правдолюбы тяжело трудятся

Между прочим, не так уж это и просто сначала собирать правду, потом доносить ее до упрямых людишек, а потом еще терпеть их нервную реакцию. Правдолюбы тратят так много энергии и ресурсов, что именно их ты и обязана считать своими лучшими друзьями. И должна быть им благодарна. Мы понимаем, что тяжело, непривычно, но и ты пойми. Они же свой долг выполняют, а не развлекаются тут. Могли бы, скажем, кормить голубей в парке, а вместо этого втолковывают тебе, что с таким выражением лица нельзя носить короткую стрижку. Это дорогого стоит.

Правдолюбы дружат с реальностью

Тебе дай волю, ты бы няшила котиков, да фотографировала бы мороженое с клубникой. Миру нужны правдолюбы, чтобы приходить и напоминать, что в США – наводнение, в Ираке – ИГИЛ, в стране война, кризис и еще МКАД, а за МКАДом жизнь, но очень плохая. Кстати, все это из-за тебя. А, и еще ожирение и химия, они в твоем мороженом. Правдолюбы не дают нам погрязнуть в неведении и иллюзиях, за что им, конечно, огромное спасибо.

Правдолюбы страдают за истину

Очень обидно, когда ты всего лишь говоришь правду о правительстве, например, а тебя берут и банят в сообществе любителей оригами. Несправедливо, но случается постоянно. Любителей честности, как назло, всюду преследуют и окружают хамы, истерички и какие-то циничные продажные твари. Причина-то ясна. Сложно среднему, подленькому человечку выносить такое сияние. Зависть и страх снедает нас, зависть и страх. Мы усвоили.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex