Этот безумный "Безумный Макс"!

Почитать 2 292 0 mam
Этот безумный "Безумный Макс"!
Вокруг нового «Безумного Макса» было столько шума и восторженных отзывов, что я наконец решил не послушаться предчувствий и все-таки сходить в кинотеатр. Благо, в Томске есть IMAX.
Ну, что я могу сказать?..
Надо было послушаться предчувствий.
Да, фильм снят с размахом и шиком. Да, море спецэффектов (по факту, весь фильм и есть один большой спецэффект). Да, создатели не поскупились ни на чем.
Кроме, почему-то, нормального сценария.
Потому что сюжета в фильме, увы, просто нет. Он там отсутствует, как таковой.
Вернее, он есть, но он простой, как три копейки. Если бы я не знал, что сценарий написали взрослые дяденьки, я бы заподозрил, что это творение подростков, из которых у одного только-только началось половое созревание, а другой все еще не наигрался в машинки. При этом ни тот, ни другой, ни разу не видел живую девушку и не сидел за рулем.
Ну, серьезно.

В постапокалиптическом мире, где вода — чуть ли не главное сокровище, девочки, угнавшие цистерну воды, стоят посреди пустыни и обливаются из шланга?.. И никому из них не приходит в голову расходовать воду немного экономнее?.. Ладно, пятеро из них — клинические идиотки, воспитанницы гарема для благородных девиц. Но шестая-то, вроде бы, номинально умная девушка. Главная героиня все-таки.
Ладно, едем дальше. Грузовик-цистерна застревает в болоте. Главные персонажи цепляют лебедку к дереву (единственное осмысленное действие за весь фильм) и пытаются вытащить машину из грязи. Дерево начинает трещать и падать. Что делают главные герои?..
Правильно. Один держит дерево, вторая — толкает цистерну руками сзади.
Ребята, я плакал слезами счастья на этом месте.
Я не шучу, один дебил держал дерево, чтобы оно не упало под весом цистерны с водой.
Вторая идиотка выталкивала застрявшую в грязи цистерну.
Добавьте сюда то, что главный герой большую часть фильма общается с помощью невнятного хрюканья и жестов. И полностью — полностью! — игнорирует шестерых симпатичных, полураздетых девушек, которые едут вместе с ним. Шестерых девушек, Карл!
А переливание крови с помощью гнутого грязного гвоздя?.. А боевые бабки на мотоциклах?.. А взрывающиеся копья?.. Пистолеты с раструбами откуда-то из времен испанской конкисты?.. А невероятный в своем идиотизме гитарист, играющий на капоте машины прямо на ходу, с гитарой-базукой в руках (я не шучу, это там есть)?
Короче говоря, мне больно об этом говорить, потому что фильм реально очень красивый. Но абсолютно бессмысленный. Аб-со-лют-но. В нем есть погони, телки, машины, взрывы — все, что душе угодно. Но только не сюжет.
Два часа отменного идиотического драйва за счет зрителя.
Пятнадцатилетний зритель, наверное, будет в восторге, особенно если он еще не наигрался в машинки и у него не было девушки. Но я решительно не понимаю, чем восторгаются остальные.
Если вы смотрели и вам понравилось — пожалуйста, объясните, почему. Я действительно не понимаю.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex