Почему так много ТП

Почитать 12 455 2 mam
Почему так много ТП
ТП часто говорят, что мужчины всегда были добытчиками ресурсов и охотниками, а женщины – хранительницами домашнего очага, которые эти ресурсы тратили, ссылаясь на патриархальные времена.

Но если мы внимательно посмотрим на эти патриархальные времена, то увидим, что такого НИКОГДА не было.

Семьи были крепкими не из-за того, что в них царила «Настоящая Любовь», или потому, что все друг-друга хотели в определенном плане. А потому, что вместе их связывали экономические причины, все в семье работали на добычу ресурсов.

В первобытные времена мужчины добывали мясо, а женщины собирали семена и коренья. В древнем мире и в средневековье женщины, как и мужчины, работали на поле, в городах работали в домашних мастерских. А мужчины, кстати, тоже помогали им в домашнем хозяйстве. Детей женщины рожали много, и причем, не потакали всем их желаниям. Старшие дети заботились о младших и тоже работали, вместе с родителями строили общий дом. Поэтому ТП тогда были редкостью.

Теперь о современных ТП. Если вы спросите классическую ТП, что она делала в детстве – она честно скажет, что развлекалась. Ресурсы добывали родители. Работать она не любит, и поэтому не хочет. Зато всю жизнь хочет оставаться маленькой девочкой, о которой все заботятся.

Отсюда эгоизм и склонность к манипулированию. Причем часто даже тонко манипулировать ей учиться было лень, она делает это топорно, чем себя и выдает. Главное ее желание – это хорошо устроиться в жизни. Желательно – на чьей-то крепкой шее.

Как я уже говорил, простыми манипуляциями она владеет. Если у нее симпатичная внешность, она делает ставку на то, что ее хотят. Если красивой внешности нет – давит на жалость. Но главная манипуляция – это вызвать у другого человека чувство вины перед ней: «Настоящий мужчина всегда щедр с женщинами, в отличие от тебя» или «Ты жадный, потому что ты не подарил мне именно то, что я хотела». Как все маленькие дети, ТП ненавидит себя в чем-то ограничивать. Она маленькая девочка, которая хочет, что бы ее удочерили. Без наличия рядом мужчин добытчиков и спонсоров ТП приходиться очень трудно в жизни. И в итоге они превращаются в озлобленных старых стерв.

Но пока они молоды, они очаровывают мужчин своей детской непосредственностью, манипулируя их чувствами и желаниями. Их девиз: цель оправдывает средства, красоту надо оплачивать, а не оплакивать.

Они всегда рады познакомиться с вами…

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Nemo
    #1 Nemo Гости 18 апреля 2017 12:49
    -1

    Институт семьи всегда был основой и опорой государства, и всегда имел экономическую подоплёку, к тому же людей надо было как-то держать в узде, а этот способ - самый простой. Более сильным дали больше супружеских привилегий, более слабым не дали их вообще. Мужчины никогда не помогали женщинам по хозяйству, т.к. могли себе это позволить, женщинам подобное поведение в семье было недоступно. Чрезмерный физический труд, ранний возраст вступления в замужество и многочисленные роды старили женщин очень быстро, поэтому уже к 30-ти годам любая считалась старухой, да и выглядела соответсвенно. Детей никто не просто не баловал, но и не берёг. В общем, детсво в пережние времена было сродни настоящему испытанию.

    Будем объективны, сейчас, к счастью, уже не те условия жизни, что были прежде и не только девушки, но и юноши позволяют себе не вкалывать в "домашних мастерских" и в "поле", а развлекаться вплоть до окончания института, не зная никаких забот, чем успешно и занимаются все сыновья моих знакомых, у которых дети уже выросли.

  2. Психолог
    #2 Психолог Гости 9 июня 2017 06:33
    0
    Подскажите пожалуйста, а кто сильный, а кто слабый в Вашем повествовании
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex