На 250 000 жить в Москве нельзя, только нищенствовать

Почитать 18 259 8 mam
На 250 000 жить в Москве нельзя, только нищенствовать
Сергею 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители.

Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой. 250,000 — минимальный доход, с которого начинается человеческое существование. И если нет накопленного капитала или другой квартиры, то взять ипотеку с нуля абсолютно нереально. Огромное число писем пришло в личку, из-за гневной реакции "общественности". Вот письмо, абсолютно типичное:

"Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает... Особенно в последний, мать его, год. С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству).

Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам :) А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем :) Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо... :)

А вот другое: Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2 млн накоплений.

При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7 тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3 тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

Оцените публикацию:

Комментарии: 8
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Роман
    #1 Роман Гости 4 марта 2017 23:39
    +4
    Вы ох@ели совсем дебилы!!! 300.000 т.р. вам мало?!!! Люди живут на 50.000 с детьми и больными родителями!!! А вы суки плачетесь, что вам отдых в турляндии не отдых. Совсем охерели!!!
  2. Марина
    #2 Марина Гости 5 апреля 2017 13:06
    +3
    Вот я валяюсь!!! Можно уже ничего не добавлять к отзыву Романа, ибо всё верно, но... Живя в подмосковье и имея совокупный доход примерно в сотку, двое детей на содержании(дочь студентка, не бюджет, сын школьник), мы таки умудрились приобрести жильё( стартово продали старое в посёлке за 1,5 млн., тоже купленное в своё время собственными силами, в возрасте 26- 27 лет). Квартира в городе с ремонтом и мебелями обошлась примерно в 4 млн. Как накопили ещё 2,5? КАК? Да просто забыли лет на 5 про отдых, шмотки прочии радости жизни. А люди, вроде вас, хотят что-то иметь, но ни в чём себе любимым при этом не отказывать. Вопрос: смешные, наивные или просто глупые???
  3. Андрей
    #3 Андрей Гости 20 апреля 2017 09:20
    +2
    Вы слишком много кушать, в смысле зажрались. Для многих зарплата в 25 - 30 тысяч уже просто супер, а вам 250 тысяч не хватает. Да вы просто ох....и, посмотрите как живут люди дальше Москвы, она не вся Россия. Там все хуже в тысячу раз, так что не чего плакаться.
  4. Юрий
    #4 Юрий Гости 23 апреля 2017 21:27
    +4
    Я ху(д)ею над вами, вы что такое пишите, самим не противно? -" Мы такие бедные-разнесчастные, нам 250к не хватает, отдохнуть не на что, нам гречку есть здоровье не позволяет, на остальное денег нет! Мы практически нищие..." . Ты млять за МКАД выйди, или глаза 'разуй', люди умудряются на 30-50к жить (и это в лучшем случае), детей растят, одевают, обувают, лечат (ся), тебя бы в поле выгнать или в лес поработать на месяцок, на крайняк грузчиком с его зарплатой или инженером на завод ( с его же зарплатой). У многих москвичей полугодовая зарплата столько составляет и живут же!!!! Читая таких как ты, начинаешь понимать из-за чего 100 лет назад все пошло через одно место....
  5. Василий
    #5 Василий Гости 23 апреля 2017 21:32
    +4
    Развлечения по минимуму 20 тыс. Откажись и уже в остатке не 16, а 36. Химчистки, крема, гели - 8 тыс. Мыться мылом не пробовали? Одежду носить не требующую химчистки, акккуратнее носить, самому чистить? Не в кайф? Тогда снимайте квартиру, радуйтесь столичной жизни. И не нойте!
  6. Леха
    #6 Леха Гости 26 апреля 2017 18:15
    +5
    Беда постсоветских людей в неумении тратить заработанное. Отдых в кредит... Да этож пиzdэц. Это раз. 50к в месяц на еду?!? На троих?!? В 3 горла едите? Это два. Маникюр... 15 к в месяц. В замкадье это средняя зарплата бюджетников... Это три. Химчистка за 8 в месяц. В хлеву живёте?. Это четыре. Вывод: зажрались и не знаете цену деньгам.
  7. Любовь
    #7 Любовь Гости 1 июля 2017 22:58
    +4

    Присоединюсь. Маникюр, педикюр, косметолог- не вопрос за собой самой поухаживать. "Страховка на машину 15 тыс в месяц, если раскидать"-на  "Майбах"? И на одежду, пусть и на четверых, 15 кусков- ужмитесь. Бытовая химия и парфюмерия среднего класса- 8 тыс? Не люблю чужие деньги считать, но эта песня нищих задела, жлобство форменное. 

  8. моё тоже моя
    #8 моё тоже моя Посетитель 8 декабря 2017 23:55
    -1

    Ну что поделать? Странная форма "нищеты" - "Лексус" заправить не на что. А на "Форде" - не комильфо, быдло на "Поршах" не поймёт. Дебилы с понтами. Что в Мааскве шоу, то на Урале - понты.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex