Правдивая история! Про говно...

Почитать 7 357 1 mam
Правдивая история! Про говно...
В июне 2008 года на крупнейшем российском табачном предприятии Филип Моррис Ижора произошло ЧП: вечером, примерно в 20.30 на 43-й сигаретной группе, выпускающей сигареты "Marlboro" сорт "red. full flavour", девушка из QA (отдела качества) обнаружила в продукции самое настоящее говно!
Хотя оператор сигаретной машины Protos100 еще с начала смены жаловался шифту, что от машины воняет дерьмом.
Группа была немедленно остановлена и вся ее дневная продукция ликвидирована. Protos разобрали и долго пытались привести в чувство. Бесполезно, дерьмо было размолото в мельчайшие капли и разнесено по всем закоулком этого сложнейшего устройства. Машину стоимостью в несколько миллионов списали, вместо нее поставили другую. Поскольку, как не мыли-чистили ее, но от запаха дерьма так и не избавили. Впрочем, есть сведения , что и не списали вовсе, а только помыли, и она снова выпускает сигареты. Курите на здоровье!
Общие убытки:
минус дневная продукция сигаретной группы (Это 34 паллеты с коробами, в паллете 30 коробов, в коробе 50 блоков по 10 пачек, цена пачки тогда 45 рублей. Убытки посчитайте сами);

минус три недели простоя, пока группа снова заработала (то есть, предыдущую сумму умножьте на 21 день и приплюсуйте к предыдущему числу);
минус сигаретная машина Protos;
минус расходы на работу бригады наладчиков и механиков.
И плюс судорожные усилия пиар-службы компании, чтобы эта история не попала в прессу.
Я больше не работаю в ФМИ с 2009 года, а то бы тоже молчал до сих пор.
Было следствие, диверсанта не нашли. Удалось лишь выяснить, что некто сходил по-большому на лист фольги, завернул фольгу с дерьмом в кулек, обмотав скотчем, и подбросил в приемный трубопровод машины Protos. Кроме того, диверсант тактически грамотно выбрал время диверсии, примерно в 20.00 ( с этого времени заступивший в ночь оператор почувствовал вонь). В это время меняются дневная и ночная смены. И, соответственно, вдвое расширяется круг подозреваемых. Недаром в цехе работает столько отставных военных - чувствуется грамотное планирование и безупречное исполнение диверсионной операции настоящим профессионалом!
Вот он, русский подход: всего лишь плотно пообедал, насрал - и компания понесла многомиллионные убытки. И никаких западных штучек из голливудских блокбастеров: супернавороченные электронные устройства, которые приводят в действие супермены. Все намного проще, дешевле, и эффективнее!
Но меня тогда, как и всех сотрудников "филипка" терзала мысль: кто? Наверняка кто-нибудь из обиженных, считающих, что администрация не оценила его, и не доплатила ему.Таковыми, обиженными на пару сотен, или пару тысяч рублей можно считать практически всех сотрудников цеха. Но если б рабочие цеха узнали - кто, то сами набили б ему морду, ведь им пришлось все это дерьмо разгребать. Это был редкий случай единодушия администрации и работников. Но не нашли..."

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Viktory
    #1 Viktory Посетитель 4 августа 2015 10:31
    0
    Фууу,говно говно,бе..
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex