Мужик едой не делится!

Почитать 23 985 0 mam
Мужик едой не делится!
Есть у меня свой пунктик. Я ненавижу «делиться» и «давать попробовать». При этом я, честно, не жадина. И даже не брезглив. Просто я люблю получать удовольствие от еды и питья. Я, кажется, всем знакомым, родным и друзьям об этом сообщил. Но нет, я всё время становлюсь «жадным».

— Хочешь конфету?

— Нет, я у тебя откушу, попробую.

Чёрт бы тебя побрал, я не хочу, чтобы у меня откусывали, я её с удовольствием съем сам. Бери целую, пока дают. Не нравится — выплюнь, мне не жалко этой конфеты. Но ту, которую я щас разворачиваю для себя, трогать не надо.

Когда я иду в магазин — никому ничего не надо. Любимая, я спрашивал, хочешь ли ты «Баунти-Шмаунти». Не хочешь и вообще на диете? Я взял себе маленький батончик, ровно чтобы съесть и получить запланированное удовольствие. Не надо у меня кусать, сказала бы, я взял бы два. Положила бы свой в шкаф и кусала раз в день, чтобы калорий не перебрать.

Папа, я специально позвонил тебе сообщить, что я на заправке, беру хот-доги. Тебе, конечно, не надо. Даже маленький не надо, точно не надо. Взял себе большой. С аргументом «тебе столько не съесть», влезть ко мне в сумку и отожрать у меня половину было очень хорошо и приятно. А потом ты обиделся, что я начал орать.

Вся семья при словах «я заказываю пиццу, вас учитывать?» мотает репой. Когда мне приходит мини-пицца из четырёх кусочков, на эти жалкие ломтики выстраивается очередь «попробовать», сжирающая половину, если не разогнать.

Идём в компании, беру себе сок. Спрашиваю: «На кого взять?» Отвечают: «Никому не надо, мы у тебя отопьём». Без проблем, ребят, вот бутылка, все пейте, сколько хотите. Потому что все знаете, что я люблю пить с наслаждением и до дна. Попили, выпили хоть полбутылки, хоть три четверти, мне не жалко. Теперь отдайте мне, я допью залпом, что осталось. Чего вы орёте «глоточек оставь»? Последний глоток для меня — самый кайф, просил же попить заранее. Нет, ещё и под локоть толкают, чтоб не забыл.

Я понял бы, если, спрашивая «на вас брать?», требовал с людей войти в долю и отдать мне часть денег. Нет, все знают, что если скажут «да», то я без проблем на свои деньги куплю два «Сникерса», пару хот-догов, большую пиццу или бутылку воды, чтобы хватило всем.

Но всё равно они хотят у меня откусить.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex