Москвичи злые?

Почитать 9 958 0 mam
Москвичи злые?
Не могу согласиться. Потому что я – москвичка. Родилась на Патриарших прудах, ходила в школу на Малой Бронной. «Просачивалась» с черного хода в кинотеатр Повторного фильма на ул. Герцена (уже Малая Никитская), во время уроков (но там шла «Маленькая Вера», а значит, причём тут уроки!?). Скрывались от ментов на Арбате (подозрительно было, если собираются для прогулки более 5-6 человек, а нас было 15-20 чел.).

Мама велела вернутся в 20.00, а мы пробирались тихонько домой в 23.00. На утро – разборки. Но это уже – фигня. Мы жили, как большинство ребят в России. И, между прочим, яблочко в холодильнике лежало для младшей сестрёнки, не для тебя. Яблочки мы покупали. И картошку. И даже зелень (укроп, петрушка, лук). Покупали. Мои родители.

Мы не кичились, не бравировали. Мы дружили, переписывались и скучали по друзьям в других городах. Москвичи злые? А как Вас примут в любом другом городе России? Вы пробовали? Я-да! Приехав в один из крупных городов на Урале (не Екатеринбург это), я 2 дня ночевала на вокзале, потому что гостиница – дорого, а комнату или квартиру найти приезжему трудно. А когда я все-таки поселилась в гостинице и продолжала искать жилье, меня 3 раза кинули, при 100% предоплате услуги...

Точно так же, как приезжие мыкаются у нас в Москве, так же я мыкалась, как «бомжик», НЕ в МОСКВЕ. Просто мне очень было нужно. Поэтому я, в итоге смогла сделать то, зачем приехала. Разве следует мерять по географическому признаку, если уродов везде хватает? И, уверяю Вас, на большинство москвичей пробки и темп жизни не оказывают такого уж негативного влияния, как это иногда сообщают по TV. Хороших людей везде много.

Просто в чужом краю ты всегда чужой, и всё трудно. И не стоит пенять на менталитет края, куда приехал. Нужно просто влиться. Только если есть цель, ради чего. Я так делала. Я знаю. Спасибо, Урал!!! Это было самое яркое, пусть и не всегда приятное, впечатление в моей жизни.
Всем добра от москвички!!!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex