Если б не кореец!

Почитать 11 840 0 mam
Если б не кореец!
Было это в далеком 99 году. Работал я следаком в УВД г.Южно-Сахалинска. Ну, что вызывает меня начальник УВД и говорит: в Ногликах взяли Ваську "Молдована".
- Ты его в розыск объявлял?
- Я.
- Ну, и езжай за ним, конвоя нет, людей у меня нет, дам тебе одного опера, на поезде туда и обратно (сутки туда, сутки обратно).
Я к начальнику следствия: с какого х@ра?
- Ничего сделать не могу.

Короче, поехали, со мной поехал Генка, нормальный мужик, сутки до Ноглик, там Ваську нам выдали, определили в купе троих, попросили проводницу никого к нам не подсаживать, не объясняя причин.

Разместились, Ваську Молдована (известный у нас был ворюга, но никогда с грабежами, разбоями, убийствами дела не имел) приковали на верхней полке наручниками.

Ну, взяли, конечно, с собой, Генка мне говорит: надо Ваську напоить.
- Васька, будешь?
- Буду, начальник

Один стакан, второй, третий, смотрим Васька отрубился, тут остановка, в купе к нам подселяют какого-то пожилого корейца, его койка под Васькиной.

Ну, что Васька спит, мы решили то же усугубить, достаем закуску, кореец сначала вел себя нормально,был не против выпить с нами, потом почему-то замолчал, скрючился на койке и затих.

Подъзжая к Южному, уснули, а ехать осталось минут 10, просыпаюсь от визга, которым, как говорил О Генри визжат женщины, увидев гусеницу или привидение.

Оказывается, Васька расстегнул наручники, стал слазить с койки и наступил корейцу на лицо.

- Вася, что за ....
- Начальник, все нормально, - залез обратно и сам себя пристегнул.

Спрашиваем корейца, мол, что ты орал-то ?
- А я думал, вы - бандиты, я заметил у вас стволы и всю ночь не спал, боялся, что вы меня ограбите и убьете, а тут на морду давят, душат типо, вот, я и испугался.

Васька с верхней полки:
- Морда ты корейская, если б не ты!!!!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex