Психиатрическое наблюдение за ворами

Почитать 3 474 0 mam
Психиатрическое наблюдение за ворами
Удивительная амбитендентность прослеживается у нашего населения. Нет, я вовсе не хочу заводить заезженную пластинку про здоровых и недообследованных и ни на что не намекаю. Но посудите сами: граждане с изрядной долей скепсиса относятся к любым заявлениям государственных мужей — и тут же вкладывают огромные средства в реанимированные финансовые пирамиды. Они ни в грош не ставят современную медицину — зато готовы угробить свой организм каким-нибудь особенно замысловатым способом, прочитанным в очередной вырезке из «ЗОЖ». Они в совершенстве освоили технику чтения любой газеты между строк — и напрочь игнорируют предупредительные таблички «Не влезай, убьёт!», «Осторожно, окрашено!» и «Прохода нет». И это те, кто не охвачен нашим вниманием и заботой. Что уж говорить о пациентах!

Пришла как-то на приём к Оксане Владимировне одна дама. Ольга Егоровна (назовём её так) наблюдается в нашем уютном учреждении уже четверть века. А всё почему? Да потому что кругом одни воры и жулики. Начиная от соседей и заканчивая правительством. Вся страна, в общем. И как только подходит срок очередного обострения (либо когда Ольга Егоровна решает, что лекарства вредны для организма, и пора приступать к его тотальной очистке), в стране тут же летят к чертям моральные установки.

И граждане страны, проснувшись поутру, едва успев умыться и глотнуть кто чаю, а кто огуречного рассола, сразу же задаются вопросом: а что там сегодня у Ольги Егоровны плохо лежит? Не пора ли что-нибудь слямзить? А то сил нет, как клептомания терзает! Уж что только она не предпринимала: и замки каждый раз новые врезает, и датчики движения поставили, и пару камер, и волосок на дверь клеила — всё без толку. Страна тоже не стоит на месте — прокачивает воровские навыки. Вот так вернёшься домой с прогулки по магазинам — вроде бы, всё спокойно. Камеры и датчики никого не засекли, волосок на месте, отпечатков чужих пальцев на дверях нет — а в белье кто-то рылся! И запах в квартире чужой. Ну что ты будешь делать! Одно расстройство. Пора к доктору идти.

-- Я ведь снова к вам, Оксана Владимировна. Опять всё началось по новому кругу, - сообщила она, едва войдя в кабинет.
-- Кто на этот раз на подозрении? - спросила доктор. - Соседи?
-- Нет, они, вроде, успокоились, - покачала головой Ольга Егоровна. - Хотя их тоже нельзя списывать со счетов: вдруг просто бдительность усыпляют! Но в основном ЖЭК и мэрия. Вы же знаете: кругом ворьё!
-- Сплошь? - уточнила Оксана Владимировна. - Даже тут?
-- Ну что вы! - замахала руками дама. - Вы-то вне подозрений. Доктор-то у меня хороший. А вокруг — ворьё.
-- Сильно донимают? - с участием спросила доктор, которая вне подозрения.
-- Вы не представляете, насколько! - закивала Ольга Егоровна. - Даже по ночам стали проникать! Я вот уже неделю толком не спала, измучилась. Потому что кругом ворьё. А доктор-то у меня хороший.
-- Тогда, наверное, стоит полежать, отдохнуть у нас? - предположила доктор. - Раз уж за ними всё равно не уследить.
-- Наверное, стоит, - неожиданно легко согласилась пациентка. - Я как раз, уходя, наклеила на дверь полоску бумаги с надписью: «Квартира под наблюдением психиатров!». Потому что кругом ворьё. А доктор-то у меня хороший, доктора ворьё побоится.

Оксана Владимировна представила крадущихся к входной двери сотрудников мэрии и ЖЭКа, которые видят наклеенную бумажку и, чертыхаясь в бессильной ярости, бредут восвояси несолоно хлебавши, и испытала прилив гордости: куда там вневедомственной охране! Психиатрическое наблюдение за квартирой — вот это по-взрослому!

-- Ну хорошо, тогда сейчас напишу направление, - улыбнулась доктор. - Может, за то время, пока вы тут лежите, ситуация исправится.
-- Я надеюсь! - кивнула Ольга Егоровна. - Или сами одумаются, или их пересажают. Потому что невозможно жить спокойно, когда кругом ворьё. Вот доктор у меня хороший, доктор знает, что нужно делать.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex