Захотелось извиниться перед бывшими

Почитать 5 072 0 mam
Захотелось извиниться перед бывшими
Нам с Самсоном сегодня было видение. Снизошло на нас открытие. Внезапно. Прям в грузинском ресторане оно нас озарило своей гениальностью. Щас поделюсь.

Начну издалека. Ноябрь - это самый отвратительный месяц в году. Ещё вот пару недель назад было тепло и солнышко, а потом хоп: свинцовое небо, дождь, тлен и безысходность. И до Нового Года два месяца ещё. Жить тяжко, да и не очень хочется. В это особенное, волшебное, время года одинокие бабы всегда страдают. Их нагребает прям, как никогда. Очень как-то много начинают думать о бывших, которых сами же летом и бросили, потому что чота он, скотина, отмораживаться как-то начал, да и, вообще, какая-то у него морда недовольная стала. А казалось бы, с чего ему отмораживаться и недовольным-то быть? Ведь всё ж было прекрасно и сказочно. Феерический секс по вторникам и пятницам, и ты, прошу заметить, была подчёркнуто немеркантильна! Ты не требовала подарков, не напрашивалась в дорогие рестораны, и, вообще, была женщиной его мечты. Потому что он-то - какой-то там сраный менеджер в типографии, и местами уже плешивый, а ты - владелица турбюро, ходишь в спортзал каждый день, и выглядишь на миллион долларов вообще. И ты - очень понимающая. Потому и не требуешь у мужика ничего. Ты ж по любви, а не за подарочки. И что ему не так-то, уроду?! Тебе повезло в этой жизни так, словно ты нашёл подкову от слона! Залейся слезами радости, и не про@би своё счастье!

А ты? А ты первый месяц радовался, второй - чота уже не очень, а на третий вдруг перестал звонить и начал плести что-то про "много работы, бабушка из Выдропужска приехала пожить годик-десять, годовой отчёт на носу, и вообще, я уехал из города на полгода". Ты ему, понятное дело, говоришь, что он трусливый подлец, что ты ему верила и душу перед ним наизнанку вывернула, а он туда плюнул, и что "все вы такие! Поматросил и бросил! Не звони мне больше никогда, плешивая дрянь!", и бросаешь трубку. И полгода вообще о нём и не вспоминаешь. А к ноябрю тебя вдруг чота нахлобучивает, ты начинаешь зачем-то страдать по этому ничтожеству, и искать ему оправдания. И ещё больше страдаешь от того, что понимаешь, что страданий твоих он в общем-то и не стоит. Менее стойкие женщины в субботу прибухивают литрушечку мартини, и пишут ему смски. Более стойкие тоже пишут, только не отправляют. Но всем всё равно плохо и тяжко.

Были и у нас с Самсоном такие ноябри. Только мы, как личности творческие, звонили своим бывшим, и предлагали встретиться и подраться. Вернее, сообщали, что мы уже едем, и намерены бить им морду за свою погубленную жизнь.

А сегодня, спустя десять лет, нас вдруг озарило: а мужики-то не козлы! Просто никто из женщин не пробовал скалькулировать их затраты на то, что мы и за траты-то вообще не считаем. Вот взять сегодняшние реалии: ты - одинокая разведёнка с детьми, поэтому к себе домой мужика не потащишь. А он, например, всмамой живёт. Или с сестрой. Или у него однушка в Мытищах. Потому что он менеджер в типографии, и ты это знаешь. Он, как порядочный человек, не потащит тебя, такую всю расписную и фильдеперсовую - к другу домой на пару часов. Понимает же, что ты его проклянёшь за одни только мысли такие. Конечно, он повезёт тебя в отель. И, конечно, не в хостел на Рижском вокзале. А приличный номер в приличном отеле стоит приличных денег. Мы сегодня даже погуглили, интереса ради: чо почём у нас нынче? А нынче у нас приличные отели от 3000 рублей в час. Это вот в центре, с видом на что-нибудь историческое, и с буржуйской джакузей. Не, ну ты б разве согласилась бы на меньшее?

В отеле, понятное дело, вы романтично прибухнёте для начала. Это значит, что твой возлюбленный должен приехать туда на такси. И обратно на нём же. Из Мытищ в Мытищи.

Ну и всё. Ни миллиона алых роз тебе по всей кровати, ни ванны с шампанским. И даже жениться не надо. Ты же мудрая и немеркантильная женщина. Ты любишь мужика не за деньги и не за подарочки, и не за замуж, а вот просто потому что он такой есть. Простой менеджер из типографии. А ты его любишь всей душою просто так. Два раза в неделю. По вторникам и пятницам. А у него чота морда недовольная вдруг, и куда-то он сливается через два месяца. Непонятно.

А мы вот сегодня взяли и посчитали на калькуляторе: во сколько среднестатистическому мужику, ниразу не олигарху, обходится один секс с тобой:
1. Средняя цена за три часа в отеле - 6-9 тысяч.
2. Такси из Мытищ, обратно в Мытищи, и твоё - ещё 3000
3. Романтичное бухлишко. Ты ж не меркантильная, ты согласна и на крымское игристое за тыщу. Две бутылочки. И конфеток немножко. Ферреро Роше. Они вкусненькие.

Итого: один секс с тобой обходится среднестатистическому менеджеру в 13-15 тысяч рублей. Два раза в неделю - 30. В месяц - 120.
Сто двадцать тысяч, Карл!!!! За восемь раз потрахаться! А у него зарплата всего полтос. И ещё столько же было отложено на летний отпуск. А ты ж женщина его мечты, на тебя ж ничего не жалко. Только ты почему-то этого не оценила, и вообще предложила ему вместе поехать куда-то отдыхать. После чего мужик как-то сразу поник, отморозился, и стал подлецом.
И сидишь такая, страдаешь и комплексуешь: А что случилось? А что со мной не так? А ну-ка, объясни-ка мне, дружочек, что тебе не понравилось-то?!
А как он тебе, такой фильдеперсовой, в глаза-то скажет, что за 120 тысяч он бы лучше Анне Семенович вдул бы? Или ремонт в ванной бы сделал. Да и просто: ну какой мужик признается в том, что он тупо не вытягивает финансово твои два секса в неделю?

Даже если отель стоит дешевле, и живёт мужик не в Мытищах, и ты согласна пить Советское шампанское (на что ты, конечно, совершенно не согласна) - всё равно выходит как-то дороговато. Мне вот чота раньше и в голову не приходило встать на место мужика. Проще и привычнее назвать его подлецом и гадиной, и даже пообещать набить ему морду за поруганную свою честь. И сидеть потом с отвратительным чувством того, что тебя использовали. Поматросили и бросили.

Конечно, это не единственная причина, по которой тебя мужик бросил. Их десятки. И помоложе нашёл, и действительно только поматросил - а ты, дура, уши развесила, да много чего ещё. Но одной из причин вполне может быть та, о которой я написала выше. Во всяком случае, эту версию мы с Самсоновой сегодня проверили. Позвонили нашему общему другу, и спросили: было ли у тебя такое?

А у него было. И не один раз. И не только у него. И реально невозможно сказать в лицо красивой женщине, что встречаться они больше не могут, потому что как-то дорого ему та женщина обходится. Дешевле жениться. Но ты ж сама замуж не хочешь. Ну и приходится как-то отмораживаться. Уж лучше выглядеть козлом, чем нищебродом.

И мы загрустили. И как-то сразу захотелось перед всеми бывшими извиниться. Но, с другой стороны, а смысл? Фарш невозможно провернуть назад.
Но, может, наше озарение кому-то поможет? Даже если кому-то одному - и то хорошо.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex