Как подсидеть коллегу

Почитать 1 588 0 mam
Как подсидеть коллегу
К чёрту этику. Давайте, расскажу что-ли о способах подсидеть коллегу... Легко и просто. К тому же - предупрежден, значит вооружен, и вполне возможно, что описание этих способов поможет пережить их, когда они будут направлены на вас самих...

1. Дискредитация, как коллеги.

Должно быть, самый трудоемкий, и одновременно самый эффективный способ.

Однажды, в нашем агентстве один из консультантов занимался поиском менеджеров на фабрику плавленых сырков. Заказ был довольно жирный, и за несколько звонков можно было заработать зарплату среднего таксиста за полгода. Достался он ему за былые заслуги, но выполнить его он не торопился. Поднять трубку и позвонить нужным людям не давала то ли лень, то ли навалившиеся многотонным грузом мысли о невыносимой бессмысленности бытия. У меня, по крайней мере, такое бывает часто. Менеджер проекта был недоволен, но уговоры ни к чему не приводили

. В итоге, один из наших взял всё на себя, сам сделал эти звонки, а потом пригласил людей на встречу. Жестокий удар по профессиональной репутации консультанта был обеспечен.

По аналогии с этим примером, будьте наблюдательнее, и если видите что ваш коллега косячит, с заботливостью маменьки сделайте за него всю работу, и уведомите о результатах начальство.

2. Дискредитация, как личности.

- Пап, поздравь меня, я баллотируюсь в президенты класса.
- Молодец! Какие проблемы будешь поднимать? Уже составил программу?
- Да ну, это скучно! Зато я распустил слухи о том, что у моего соперника Билли есть вагина!
- А это может сработать!

(Диалог из фильма грязная кампания за честные выборы)

Здесь, конечно, самую благодатную почву обеспечивают корпоративы и неформальные тусы. Подпоить, насплетничать, связать хвосты.

- Так, он называл меня желтой рыбой?
- Да, да! А ещё - земляным червяком!

3. Подлог.

У каждого, даже самого честного и трудолюбивого сотрудника бывают свои косяки. В конечном счете, отчеты, которые многим приходится писать, подгоняются к желаемой реальности, приукрашиваются, как внешность невесты в фотошопе в фотосессии со свадьбы.

Выведение на чистую воду, как бы невзначай, желательно, на общем собрании может хорошенько подмочить репутацию коллеги. Главное при этом, сделать вид, будто реплика была брошена случайно и не со зла.

3. Симуляция доведения до самоубийства.

Конечно, я приувеличиваю, но у многих, особенно у девушек и евреев, хорошо получается страдать от несправедливости. Демонстративное постарадание, особенно, если оно сопровождается убедительной актерской игрой, поможет настроить против "агрессора" весь коллектив.

Не знаю, как мне это удавалось, но сам я несколько раз оказывался жертвой подобной манипуляции. Однажды, брошенная вскользь совершенно невинная реплика, благодаря убедительно разыгранной игре моей коллеги, настроила против меня, изверга, весь наш отдел. К счастью, мне было плевать, что думает обо мне отдел, а обязанности я исполнял хорошо, и выжить меня тогда удалось.

5. Извращение взглядов.

Правильно разыгранная реакция на человеческие отношения может извратить их до неузнаваемости, и испортить на корню.

Таким образом, искренний и честный комплимент можно превратить в подхалимаж и лицемерие, безразличие - в презрение, новости - в грязные сплетни.

- Как вы сегодня прекрасно выглядите, Тиграина Львовна!
(нет, ты слышал? Как подлизывается, как подлизывается!)
- Я слышал, у Ивановой родилась тройня. Вот, повезло, сорвала целый букет цветов жизни.
(ты слышал, как он издевался над несчастной матерью? Это же надо быть такой гадкой сволочью)

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex