Ужастик

Почитать 1 209 0 mam
Ужастик
В очередной раз завыла в школе за домом система оповещения. Что-то часто стали проверять последнее время. Вроде позавчера ж выла, а теперь снова. Как бы Тимура не разбудила.

Отвернувшись от окна, я поглядела на сынишку. Спит свой обеденный сон. Как и всегда, "звездой", с голым пузом. Ну, не любит он одеваться. Маугли, как есть. Лягушонок. Налопался и сопит. Серьезный, брови хмурит. Наверное, машина снится, джип на ножном ходу застрял под столом опять и никак не вытаскивается и не едет. Такой маленький, 10 месяцев всего, а уже такой серьезный. Что-то дальше будет...

Сначала был гул, неслышный, как при землетрясении. Потом накатила звуковая волна, заскрипела крыша. Захотелось присесть и прикрыть голову, а лучше и вовсе, заползти куда нибудь и спрятаться. Подскочив к Тимуру, подхватила его на руки, сонный, вялый и теплый, хорошо, не напугался, пусть лучше поспит еще. Замотала его в свой пуховик, накинула капюшон и побежала на улицу. Когда землетсясения, то обязательно надо на улицу.

На улице было людно, выли и рвались собаки по всему району. Подбежала соседка. Перепуганая, у самой детей четверо, все в школе, молча показала на город. В городе под нами, в районе металлургического завода полыхало пожарище. Дым, черными прозрачными клубами быстро накрывал центр. Взрыв?! На заводе взорвалось?! Террористы? Муж же в центре!

Побежала обратно в дом, за телефоном. Тимура на кровать. Пусть спит. Связи не было. Только шум, треск помех. Села. Руки мелко трясутся. Паника - это плохо! У меня семья в городе, ребенок маленький! Умылась холодной водой, слегка отпустило. Шуром по дому. Включить телевизор.
- Внимание!..
Собрать документы. Собрать Тимура и себя. Мало ли что. Покидала все в спортивную сумку, не входит. Нашла вторую, старую...
- Внимание! Внимание! ..
И села. В телевизоре работал один канал. Первый.
- Это не учебная тревога! Сегодня, 25 ноября в 13:40 Соединенные Штаты Америки совершили нападение на Российскую Федерацию! Просим вас соблюдать спокойствие и пройти в ближайшее к вам бомбоубежище...

Покидала все лекарства, что были, планшет, зарядное, детское питание, подгузники, детские вещи на 2-3 дня, пару игрушек, переодеться в теплое себе и мужу. Выключила счетчик. Завернула воду. Оделась сама и детеныша. Села. Как же мы с мужем найдемся? Он же домой приедет ведь обязательно, за нами. Тут ждать страшно... что же делать то! А собака наша? а кот Мурч?! А если мы долго в бомбоубежище будем, что с ними? А если дом взорвется их же поубивает всех! Смотрю на Тимура, он хмурится, скоро начнет плакать, не понимает глупый, мама мельтешит, напугала... Телефон все так же выдавал треск.

В городе снова что-то взорвалось, гораздо ближе, чем раньше, звук дошел быстрее...

Сомнения быстро кончились. Кота на веранду, там тепло и есть выход на улицу, кинула булку хлеба ему, высыпала картошку, он любит, на 2 дня хватит точно, проголодается и сгрызет или словит себе кого, он самостоятельный, дальше видно будет. Записку мужу маркером по стене перед входом. Ушли в школу. Ждем тебя там, ищем бомбоубежище ближайшее. Тимура в санки, укутать в плед, под попу тоже плед, пригодится. Собаку отцепить, пусть в ограде ходит, так шанс есть. В крайнем случае убежит. Отдала ей кашу на 2 дня. Сколько-то, но съест, пока не замерзнет, а то и кот поможет... обняла ее, глупая ведь и добрая. Жалко, чуть не заплакала. Дом закрыла. Калитку прикрыла. Быстро в школу. Там, наверное, должны знать где наше бомбоубежище.

Школа была полна народу. Дети были непривычно молчаливы. Взрослые слушали по центру фойе директора. Из соседнего садика пришли воспитатели с детьми. Малыши шумели, они грустить не умеют долго. У многих мамы на работе, в городе. Пока еще доберутся. И есть ли кому добираться... Обняла Тимура, удивленно взирающего на сие столпотворение вспомнила, что скоро ему кушать, а я забыла взять ложку и заплакала... Тимур, глядя на меня, тоже затряс нижней губой и заревел.

Это был самый страшный послеобеденный сон с сыном в моей жизни.

Страшнее всяких ужастиков всегда реальность.
Сирены стали проверять каждые 3 месяца, раньше не замечала как-то, в мамином подъезде недавно написали адреса бомбоубежища. Бомбоубежища, кстати стали тоже восстанавливать...
И на фоне сегодняшних событий в Турции, я, полезла в интернет, и стала искать, как сделать так, чтоб сон не сбылся. Глупо конечно, но когда что-то делаешь, как то легче. Ну и валерьяночка еще помогла. Нафиг, нафиг такие сны.

И дай Бог, чтобы война нам только снилась. А лучше б и не снилась чтоб. Пойду еще валерьяночки...

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex