В каждом из нас живет дурак...

Почитать 1 510 0 mam
В каждом из нас живет дурак...
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Козьма Прутков.

Я вот, продолжаю рушить свою картину мира в сетевом общении. Дело в том,что природа оградила меня от частого общения с идиотами. Ну, армию не считаем. Там, правда, я сразу рюхнул, что самое умное поведение - не выделяться и стать идиотом.
Стал. Вжился в образ.
Но меры ж не знаю. Потому стал выделяться на общем фоне своим идиотизмом.
Но какой я был идиот! Лихой, жизнерадостный , исполнительный , с инициативой! Такого куда пошли - потом хрен найдешь! В руки, что дай - не вырвешь! Мной, аж, гордились порою. Хвастались.
Мол, это что у вас в части идиоты, тьфу! У нас, вот, один служит - ЭХ! Ух! Его с гауптвахты выгнали один раз! Теперь не берут! Это что! Собаку съел в части. Не в чем-то, а буквально. Да. Пожарил и съел кавказскую овчарку. От него теперь все караульные псы с визгом разбегаются!
Енерала в плен взял! Проверяющего! У того, бедолаги, все нутро тряслось весь день, забыл зачем приехал. В караул поставили - замполита в промерзшей луже полчаса держал! Ему потом волосы с мясом отрывали - в лед вмерз, сердешный.

В общем, неизвестно, кто больше радовался расставанию, я или Армия. Комроты как-то признался,что его ночью кошмары мучают,что я на сверхсрочную остался. Я тоже вскрикиваю до сих пор во сне, когда повторная мобилизация привидится.
"Была без радости любовь - разлука будет без печали! " Это о моем ДМБ уверенно можно спеть.
Отвлекся. О чем я ? А, о дураках.

Так вот: в институте, на работе, в личной жизни меня окружали люди с некими признаками интеллекта. Что я под этим понимаю? Ну, например, способность сказать НЕ ЗНАЮ, без внутреннего протеста. Отказать в совете, если не шаришь в теме.
Интернет и Википедия, похоже, окончательно избавили общество от этого слова. ВСЕ ЗНАЮТ ВСЕ. Закинь любой вопрос - тьма советов. Из википедии. Скажи слово - море опровержений. Опять оттуда. Тьма математиков , не знающих, что такое "предел последовательности" судит о геометрии Лобаческого. Теоретические физики, не прочитав ни строчки из Ландау-Лифшица, не решив ни одной дифуры уверенно опровергают все и вся, оперируя понятиями бизон Хиггса, карма и кундалини. Смотришь и головой мотаешь. Эка, выросла всеобщая полуграмотность в стране!
Х@й с ней,с наукой. Я в ней, родимой и не знал ничего, а что знал - то забыл. Но, мама дорогая, что люди несут на родных мне по специальности автофорумах !
Там же, любая страница обсуждений - это докторская для доктора-дураколога. С каждой ветки обсуждений льется привольная песнь идиота. Как соловушки по весне заливаются.
Главное - ЗАЧЕМ? Что остальные дурни этим советчикам плохого-то сделали? Там, за каждым советом, попадос осовеченного на реальное бабло видится.
Из своего личного опыта нашел лишь одну мотивацию.
В группе у нас учился нищий духом Паша. Высшее образование он решил себе милостынькой выпросить. Он клянчил и заклинал преподов поставить ему заветный трояк, ссылаясь на плохую наследственность, глухоманную Родину и свою слабость перед пороком.
Так же, слезами и поклонами, Паша запряг всю группу делать за него курсовики лабы и проч. Я как-то манкировал своими обязанностями по шефской помощи юродивому, огрызаясь тем, что Паше пора самому кафедру папертного клянчинга основать и возглавить бессменно.
Но как-то, меня коллективно уломали Пашину начерталку сотворить. Уж, я там насамовыражался всласть. Не помню всего, кажется, там был горячий дым из трубы в диметрии нарисован, в ссылке под отверстием значилось "Дефлорация сверлом Ф7" итд.
Препод рыдал над чертежом. Буквально. Слезы капали на мое творение. В результате расследования - какая сука наваяла сие, я получил зачет за доставленное удовольствие, а Паша остался на осень грызть гранит.
Ну, и от меня отстали навеки с образовательной милостыней.
Эх! Каким я был молодым, бескорыстным и азартным мерзавцем! Не то, что сейчас, когда нету уж прежнего пакостного азарту!

" Даже взаимные пакости делаем со скучными лицами, постно осеняя себя соображениями и соболезнованиями, ссылаясь на необходимость кормить семью, на социальный дарвинизм и начальство. Смотреть стыдно на это жалкое подобие прежних подлостей и каверз..."

Но поющие в м@довнике - это еще лайт-кретины. Самые матерые, посконные идиоты впитывают там знания. Потом, вооруженные оным, едут ко мне на сервис. С целью - загнать меня в угол. И таки загоняют. Надысь, один на пассате Б5 американце приехал коробас менять. И огорошил с порога, мол ,ему знающие люди подсказали, что европейская коробка лучше.
Я оторопел.
- Чем, грю, лучше-то?
- Всем. Надежней. В Европе, американцев не любят и для них плохие АКПП делают. А для немцев хорошие. (на полном серьезе)
- За второй фронт что-ли мстят, фашисты недобитые? - обомлел я.
- Именно.
Внезапно, захотелось выпить. И у@бать клиента. Хотя, у@бать его хотелось и трезвым.
- К-хм. Пиши бумагу, - сипло выдавил из себя.
- Кккакую?
- Что ты сам настаиваешь,что бы вместо 5HP19 EZS-америка, которую тебе производитель прописал, мы те DDT европейскую воткнули. И что, если АКПП рухнет в аварийный режим, а она рухнет, обязательно, я тебе обещаю, то ты не в претензии и денег заплатишь, по-любому.
- А чо это?
- В очо это! Или ты мне предлагаешь, своим карманом за твой бред отвечать?
- Так то, не я! Это ж, мужики на форуме.
- Вот, с мужиков и спросишь. А я любой каприз за ваши деньги готов исполнить. Хочешь - коробку от немца-пжлст! Хочешь- двигатель от трофейного Мессершмидта - да ради Б-га! Только, плати!
И поток м@даков с фразой: "А мне сказали!", становится все шире и полноводней.
"Боже, Боже, за что мне это?" - метался я по ремзоне , заламывая руки- "Что со мной не в порядке и почему все эти липкие безумцы ползут ко мне, как к своему, а не просто на свет из больничного коридора? Из какой дыры они вылезли-то?"
Решил прояснить.
То есть окунуться в источник знаний, откуда они черпают мудроту свою. Зашел на форумы. Прочел. Шумно сглотнул. Понял, что чтиво сие не для трезвых глаз. Налил, выпил, хоть алкоголизм-соло не мой стиль. Вмешался в обсуждение. Через час закономерный бан за оскорбления участников. Хотя я там даже п@дорасом никого назвать не успел.
Только вопросами одолевал. Мол, откуда дровишки? Сами чьих будете? А папаня у вас сильно за галстук закладывал? Чертей, тараканов и шмыгающих собак часто ловите?
И главное, что я спрашивал: ВОТ, ОНО ТЕ НАДО? Вот, в каком месте те зудит квакнуть?
Вот, что это за стремление такое - ни х@ра не зная, пернуть в лужу? Умнее ты себя почувствуешь, что ли? Значительнее ? Да, ПО Х@Ю мне, с какого курса Бауманки тя отчислили , или в каком классе тебе вручили вымпел "Умелые руки" за достижения в онанизме. Что ты тут пургу-то метешь?
Крики, вой, предупреждения, бан.
Залез на форум к другим починяйкиным. Те колхозят все, почем зря. Серьезно разбирают темы типа-как поставить амортизаторы от "Бычка" на Порш Каен. А НА Х@ РА? Я вот, начал спрашивать-зачем, мол, покупать Каен, если денег только на бычьи аморты есть, да, и те в кредит, похоже?
Крики, вой, предупреждения, бан.
Полез на форум улучшателей. Те ,что "чипуют" все, почем зря. Скромно высказал мнение мастеров, коим вослед за чипователями приходится говно их подтирать.
Опять бан.
«Salon blodsinn» — салонное слабоумие, это называлось в 19 м веке. Все по отдельности вроде нормальные люди. Водку пьют, с женами ругаются , детей порют. Как соберутся вместе, то прям как конкурс у них - "Кто чего дурнее квакнет?"

Я это к чему.
Говорят,что у министра культуры СССР Демичева среди общепринятого иконостаса (Ленин, Маркс, Брежнев) затесался портретик Пушкина. На недоуменные вопросы коллег, Петр Нилович степенно ответствовал, что кучерявого беспартийного эфиопа повесил неспроста, а потому , как тот одной фразой выразил всю суть его, министра , работы.
"Души прекрасные порывы!"
Вот, и я призываю к тому же. Душите ваши прекрасные порывы. Наступите на горло своей песне. Как почуете желание объяснить кому суть вещей и процессов, предварительно, сунув нос в Википедию- давите его в себе, аки аспида зловредного.
Ибо, в каждом из нас живет дурак. И постоянно просится наружу. Умные люди его просто погулять не выпускают, взапертях держат.
Чего и вам желаю.
Аминь.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex