Закрыть

Армейская байка. Жалоба в ООН

Армейская байка. Жалоба в ООН
В начале 80–х годов, после ввода войск Афганистан, отношение между СССР и НАТО резко ухудшились. Мы молодые офицеры командного пункта полка ПВО ощутили это на участившихся полетах самолета SR-71. В другой обстановке, эти полеты нас бы не раздражали так сильно, но всякий раз, когда мы приезжали на обед в военный городок, с авиабазы в Великобритании взлетал SR-71. В городке выла сирена и смена усиления во главе командиром пока, побросав ложки, мчалась на КП и следила, как этот гад летел вдоль границы стран Варшавского договора и садился когда в Греции, когда в Италии. Летал SR-71, как по расписанию, по четным туда, по нечетным обратно.

На нашем КП служил офицер двухгодичник, он обслуживал ЦВМ, и был призван после окончания какого-то математического факультета. Кто служил - тот знает, что распознать двухгодичника можно невооруженным взглядом, сразу видно, что нет у него за плечами лет прожитых в курсантской казарме. В общем, это был нормальный человек, но только слегка задумчивый, словно постоянно решал в уме сложное уравнение. Над ним незлобно подшучивали, называли его «Лобачевским», но он не обижался.

Один раз, по очередному сигналу «Готовность №1» вместе с командиром полка приехал начальник политотдела. Когда дали отбой, мы собрались в курилке, к нам подошел нач. политотдела пообщаться с коллективом, напомнить про приближающийся съезд партии и о себе, чтобы не забывали. Народ стал жаловаться , что уже месяц нормально не обедаем. Кто-то в шутку предложил написать письмо министру обороны, чтобы он разрешил сбить этого паразита. Нач.ПО ответил, мол зачем писать министру, пишите сразу в ООН.

Слова начПО все приняли, как шутку. Все, кроме «Лобачевского». Он, действительно, написал письмо в ООН с жалобой на хулиганские полеты SR-71, которые мешают офицерам обедать.

В ООН письмо не попало, оно попало КУДА НАДО и двое в штатском полдня выспрашивали у «Лобачевского», знаком ли он с кем-нибудь в ООН и, что он хотел еще туда передать, но не успел.

«Лобачевский» чистосердечно признался, что письмо он написал по поручению начПО, которое тот дал в курилке в присутствии еще 6 офицеров. Не знаю, что говорил начПО, но через 2 надели мы провожали в запас нашего «Лобачевского», до конца двухлетнего срока он не дослужил 4 месяца.

Странное совпадение, но регулярные полеты SR-71 также прекратились.

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: