Почему люди пьют?

Почитать 1 347 0 mam
Почему люди пьют?
Меня часто спрашивают, почему люди пьют? Зачем им это нужно? По какой причине они с упорством, достойным лучшего применения, гробят свою жизнь и здоровье?

Как человек, побывавший на той стороне, могу вам рассказать, почему и зачем. Вот, как это выглядит из головы алкоголика:

Представьте, что в далеком детстве или может быть, даже юности, мир, возможно, был прекрасен и удивителен. Но сейчас вы живете на серой и убогой планете, где правят был скука, рутина и уныние. Каждый ваш день похож на любой другой, как две капли воды, за исключением все время прибавляющихся проблем. Вы крутитесь, как белка в колесе, от вас всё время что-то требуется, при этом, вами постоянно все недовольны. В завершение картины — большинство обитающих тут людей — жизнерадостные идиоты, как из рекламы йогуртов, что могут получить оргазм от слова «Чудо» на упаковке. Они зашорены настолько, что как будто не видят всей этой, совершенно, очевидной любому разумному человеку, гнетущей серости.

Но не все так плохо, как могло бы показаться. На планете широко развита сеть телепортационных центров «Эталон». Через их двери открывается проход в совершенно другой мир. В мир полный красок, где вы всегда желанный гость и самый лучший человек на свете. Вы сильны, неотразимо красивы, ученые склоняют головы перед мудростью ваших мыслей, а оперные певцы плачут от восторга, услышав ваш волшебный баритон.

Проход в центр практически бесплатен, однако, есть ряд недостатков. Обратная телепортация из лучшего мира может вызывать тошноту, головокружение и головную боль. Причем, чем дольше вы пробыли на прекрасной планете, тем сильнее выражаются побочные эффекты. Однако, с каждым новым посещением ваша стойкость к побочным эффектам возвращения растет. Вы можете пробыть там все дольше и дольше, не боясь умереть дома в муках. Но вот, с ростом частоты посещения телепортационных, вас могут зачислить в космонавты. Жизнерадостные идиоты с вашего родного, серого и убогого небесного тела космонавтов ненавидят и презирают. Потому что по их дебильному мировоззрению, упаковки йогурта для счастья однозначно достаточно, а кто ищет большего, тот слабак и маргинал. А уж космонавты — тем более тряпки и инфантилы. Но вы же не часто посещаете «Эталон», чтобы быть зачисленым в их ряды? По крайней мере, не сравнить с истинными покорителями Космоса из сельских районов, где жизнь, вообще, капец.

Тем временем, условия на вашей родной планете продолжают ухудшаться с каждым годом. Депрессия, серость, сплошные проблемы и укоризна, в противовес любви и обожанию в том другом, прекрасном мире. Вы постепенно приходите ко мнению, что было бы замечательно окончательно уйти в «Эталон» совсем и навсегда. Домой вы возвращаетесь только, чтобы раздобыть денег на новую телепортацию, или, когда побочки при выходе, грозят стать летальными. Вернувшись, вы ненавидете весь этот свалившийся в безнадежную тоску и уныние мир, всех этих осуждающих вас йогуртовых наркоманов-идиотов и мечтаете только о следующей телепортации.

Вы открываете глаза. Луч солнца из окна бъет вам прямо в мозг, отражаясь нестерпимой болью в затылке. Напротив вас сидит зареваная жена Марина, с размазанной по лицу вчерашней косметикой, комкая в руках ненавистную вам упаковку от Чуда.

— Вася! Вася, твою мать! Когда это закончится, я в сотый раз спрашиваю?!! Все нервы мне измотал, каждый день как на иголках, космонавт хренов!!! Когда же ты нателепортируешься, наконец!!!

Вы закрываете глаза. Все ваши мысли лишь о следующей телепортации.

— Мариночка, сжалуйся, богом клянусь, в последний раз летал! Принеси водички, пожалуйста.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex