Побои от жены

Почитать 2 200 0 mam
Побои от жены
Я — убеждённый неподкаблучник. Подкаблучников весьма презираю (хоть со снисхождением и беззлобно), и не скрываю этого. Увы, среди моих друзей-товарищей их немало. Я бы даже сказал — большинство. Может быть, даже подавляющее. Понял это также недавно, и пока не ответил себе на вопрос: почему диспозиция такова? Ну, да, пусть он останется до поры риторическим.

Есть у меня товарищ. 35 лет. Добрый, положительный. Работает сварщиком в гос. фирме. Зарплата небольшая, но стабильная + периодически халтурит. Думаю, 22-25 тысяч в месяц имеет, что для провинциального города с населением в 300 000 немало, хотя, понимаю, что и немного (не стоит забывать, что ныне повсеместно идут сокращения и зарплат, и штатов сотрудников). Но и потребности у товарища не очень велики: владеет отечественной машиной (ремонт недорогой), одевается неброско, гардероб обновляет редко, отдыхать ездит в деревню, а не на юга. 3х-комнатная квартира досталась от матери, которая умерла недавно. А так-то, она пенсией помогала — платила за квартиру.

Товарищ мой — не красавец и не страшный, обычный парень, каких миллионы. Отзывчивый, я бы даже сказал — золотой. Ну, если не золотой, то серебрянный — точно.
Из минусов — выпивает. НО только после работы, а не вместо. Причём выпивает хоть и часто, но я бы сказал, что умеренно. А какой, скажите мне, сварщик не выпивает? Да, в коллективе работяг?

И вот, угораздило его несколько лет назад взять в жёны какое-то странное существо. То ли утка, то ли растение. Лицо, вроде, женское, но с мужскими чертами+что-то от крокодила. Из одежды она предпочитает брюки со стрелками или джинсы. По крайней мере, в другом я её не видел. Прямо скажу — некрасивая заурядная дама.

Взял он её с дочкой лет осьми. На момент знакомства, она работала продавцом крепежа (разумеется, не дочка, а нынешняя жена). А после знакомства — уволилась. С тех пор не работает. А когда он по знакомству находит ей место работы (самой-то недосуг) — через день-два её оттуда увольняют, так как она хочет командовать, а работа продавцом продуктового магазина или пивбара, сама по себе, не делегирует руководящих полномочий. Иными словами говоря, спесивые владельцы торговых точек дают ей пинком под зад, понимая, что рекомендации мужа предвзяты и толку с новоиспечённой работницы не предвидится никакого. Впрочем, я уверен, что эти увольнения провоцировала она сама, попросту не желая вкалывать. Ну, то есть, вы поняли, кто в семье хозяин.

Следует подчеркнуть, что в браке (неофициальном — они не расписаны) родился ещё ребёнок, и на данный момент ему что-то в районе 4х лет. Солнечный зайчик — весь в отца.

При этом, что весьма показательно, в квартире у них весьма нечисто и отнюдь неуютно. Так нам показалось с общими друзьями. Казалось бы, не работаешь — веди хозяйство, воспитывай сына (дочку она куда-то родственникам отдала — но та уже взрослая, лет 14 — хотя ситуация лично для меня выглядит престранно). Но нет. Сын немного отстаёт от нормального развития. Не по медицинским показателям, а от банального недостатка внимания мужиковатой матери. Особо отмечу: любит она выпить пива. Не запоями пьёт, но нередко такое происходит.

И вот, накануне нового года товарищ мой, что вполне естественно, отметил корпоратив на работе (в цеху, а не в ресторане) в кругу пролетариев (в лучшем смысле этого слова). Отметил весело, с размахом — и недорого. Удара по бюджету, наполняемому лишь им самим, не нанёс. Я видел, что он брал с собой: батончик недорогой колбаски, бутылочку водочки 0,5, плавленый сыр, хлеб и майонез. Потом, наверняка, пивом с мужиками догнались, но в целом - терпимо. Правда, не принёс домой и премии — кризис. Вернее, его начало. Начальство было непреклонно.

Автопилот довёл нашего сварщика до дома. Он успешно преодолел барьер в виде двери, и (с кем не бывает) мирно завалился в коридоре. Наступил глубокий сон...

На следующий день мы встретились чтобы попить пива. Сели в одном маленьком заведении — я угощал. Царапинам на лице не придал значения. По дороге от работы до дома есть кусты, но нет освещения. А может быть кошка? Нет, живности у них нет. Поднявшийся асфальт? - Не тот характер ссадин.

Когда немного выпили, он снял шапку. На черепе следы уже были посерьёзнее. Ну, а когда поднял свитер - полумрак провинциального кафе озарили свежие иссиня-красные ссадины и гематомы.

Объяснения были короткими — лежачего била жена. Подробностей не помнит (не все упомнили бы). Я думаю, роль сыграла непринесённая премия, которая уже была расписана «благоверной». А там — кто его знает. Но дело-то не в причине, а в последствиях. Руки он на неё никогда не поднимал, да и на оскорбления не способен. Это точно.

Что интересно: я, завзятый адепт патриархата в семье, человек с опытом отношений, не знаю, как сам реагировал бы на такую ситуацию, хотя уверен, что она не случится со мной. И друзья мои не знают. И никто не знает. Может быть, найдётся человек, прошедший через подобное? Или не прошедший, а просто сочувствующий...

Как бы повели себя вы? Учитывайте общего ребёнка. Если бы не он - однозначно, пинок под зад. По крайней мере - с моей точки зрения. Без вещей.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex