Меня сбила машина

Почитать 11 002 1 mam
Меня сбила машина
Не волнуйтесь, всё хорошо, я в порядке, на ноге лишь небольшой синяк. Но фишка в том, что меня едва не переехали на пешеходном переходе при горящем зелёном свете (для пешеходов, а для машин, соответственно, горел красный). Видимость была вполне хорошей, дорога хоть с ледком и снежком, но тоже вполне себе нормальная. Я не рванул сразу же, как зажёгся зелёный, а замешкался на пару секунд, так что... здесь никакой моей вины нет.

Загорается зелёный, я, задумавшись, иду не сразу. Боковым зрением вижу, как слева медленно подъезжает машина. Скорость небольшая, сейчас, думаю, остановится. А она не останавливается. Слышу звук лёгкого торможения (шипы по асфальту), тем же боковым зрением вижу надвигающуюся опасность и в последний момент делаю рывок вперёд, едва не упав. Cейчас описываю я долго, а заняло это доли секунды. Машина слегка задела ногу, обтёрла куртку, но, что удивительно, не остановилась - доехала до остановки и встала там. Белый фольксваген поло, седан.

Я остаюсь стоять на дороге в состоянии... как бы это сказать помягче... в состоянии полнейшего шока. Смотрю на машину. Сначала хотел пойти в авто, вытащить водилу и пару раз шваркнуть его об капот. Но увидел, что за рулём женщина, передумал. Однако фишка вовсе не в этом.

Нет, она не красила губы, и даже не красила ногти. Женщина говорила по телефону, продолжала общаться. Когда увидел это, так разозлился, что... просто ушёл. Я не смог бы с ней адекватно общаться. Такие ведь качают права до последнего, не признают свою вину. Мужику хоть можно по бубну настучать, а здесь... Зря, конечно, не сфоткал номер, но горбатого могила исправит. По-моему, она даже не поняла, что только что едва не сбила человека. Фактически сбила - был же контакт...
...
Эти идиоты, разговаривающие за рулем, по-моему, устраивают половину ДТП. На МКАДе увернулся от одного такого "разговорчивого" - он ехал по почти параллельной второстепенной дороге, включил в последний момент поворотник и перестроился прямо в меня. Увернулся я чудом.

Есть у меня дурацкая черта. Я в такие моменты настолько охреневаю от произошедшего, что все силы пускаю на избежание ДТП. А потом как будто зависаю. Хорошо, что не раньше ;). Не иду бить морду, даже не жму на клаксон. Не поучаю, в общем. Просто еду дальше. Но, может,так даже правильнее, как думаете? Или нужно учить их уму-разуму?..

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Роман
    #1 Роман Гости 4 мая 2017 19:30
    +1
    Таких куриц и мудаков нужно учить. Однозначно!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex