Исчезающая собака

Почитать 4 724 0 mam
Исчезающая собака
Работаю в ЧОО. На подхвате у генерального. Курирую объекты. Катаюсь в командировки. Раздаю зарплаты и устраиваю ночные проверки. Есть у нас объектик один. Карьер. Добыча ведётся открытым способом (разрез - типа). Вокруг поля-леса-ямы.

Рядом хуторок небольшой. Сейчас работы не ведутся (зима), дежурят охранники, ну и, мастер приезжает раз в 2-3 дня. Сегодня звонит начальник- говорит охранники отказываются выходить в смену, езжай-разберись. Приехал. Услышал следующее...

Примерно, 3 дня назад с "горы" (то бишь, края карьера- сами охранники, как-бы, "в яме" сидят) начал раздаваться вой. То ли волчий, то ли собачий. Ну, попала собака местная в капкан (на зайца) или местные подстрелили по-пьяни свою- всякое бывает. Поднялись- смотрят, примерно, в километре в поле стоит возле дерева большая чёрная собака. Взяли маленький ломик (капкан разжать или отбиться, если кинется).

Полезли по снегу (по пояс) в поле. Когда оставалось с полкилометра- собака "была". Подходят к тому дереву- пусто. Несколько капель крови, пара "растаявших круглешков" (типа спала собака- аж до травы сухой растаяло). Собаки нет- следов тоже. Куда делась? Улетела, что ли?
Вчера уже на хуторке всем вой круглосуточный надоел. Смотрят с дороги- стоит собака. По следам охранников пролезли к дереву- нет никого. Местные сказали охранникам, что примета это очень х@ёвая- чтоб были осторожны, мол.

Я в мистику не верил никогда- всё-таки с медобразованием)) Взял дежурные валенки. Поднялись "на гору" и, правда, вой. Смотрю в бинокль (в машине катается с лета)- стоит собака чёрная. Чуть крупнее среднего размера. Берём с охранником ломик. Прёмся по пояс в снегу по полю. Дерево. как бы, за холмом небольшим. "Подплываем" к холму-стоит собака. Забираемся на холм и... Нет никого. Я своим глазам не верю бл@... Следы только человеческие- охранников и хуторских.

От дерева- по кругу, и снова к дереву,типа, собачьих. Несколько капель крови на снегу- и никого!!! Куда собака делась? Не улетела ведь и сквозь землю не провалилась!? В общем, я поехал домой. Отзвонился начальнику. Тот заменил пока охрану. Вечером (час назад) позвонил на объект. спросил у нового охранника осторожно. "Да, воет кто-то на горе"- в ответ...

Новенькие пока не в теме, что к чему. Но ведь я своими глазами всё это видел! У кого были подобные случаи? В приметы не верю- но всё же? Кто что, вообще, сказать может? Охранники трезвые были. Я, вообще, не бухаю, практически. Кстати, на объекте 2 собаки живут. Одна спокойна, вторая - вторые сутки скулит.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex