А ларчик просто открывался

Почитать 18 503 0 mam
А ларчик просто открывался
Вот, уже на протяжении нескольких лет, почти каждый день, я вижу своего соседа - мужичка со второго этажа. Я знаю, что живёт он именно на втором этаже, знаю даже, как его зовут и каждый день я с ним здороваюсь, видя его почти в одно и тоже время. А он... Он молчит.
То есть, все мои соседи, с кем я здороваюсь - здороваются в ответ, а он - нет. Изо дня в день, одно и тоже: "Здравствуйте", а в ответ какой-то укоризненный взгляд и молчание. Ну, воспитан я так: приветствие соседей по дому, да и, вообще, более-менее знакомых людей, для меня является неотъемлимой частью.
Я его не тролю, просто, уже по привычке, заранее зная, что ничего не услышу, бросаю привычное: "Здрасьте". Но всё же надеюсь, что когда-нибудь он мне ответит (пару раз мне даже показалось, что он едва заметно кивал мне в ответ головой).
Всё это время, его стойкий игнор оставался для меня тайной, покрытой мраком.
И вот, значит уехал я как-то на долгое время из дома, и всё это время, естественно, его не видел. После этого, при первой же встрече между этажами с моим "молчуном", я как всегда приветливо поздоровался, будучи в отличном настроении: "Здравствуйте!". Он посмотрел на меня и, наконец-то, выдавил: "Д д д да ёб... З з з з до рооо во. С С СУКА, я ЗАИКАЮСЬ!" Тайна раскрыта, господа.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex