Военный кот

Почитать 2 811 0 mam
Военный кот
Вот интересно, какое могло быть гражданство у юного шустрого кота, приблудившегося к микроскопическому военному городку отдельного инженерно-саперного батальона ГСВГ в 1989 году?
Об этом остается только гадать, но этот котей очень удачно очаровал около военторговского магазина новоиспеченную жену лейтенанта, только что прибывшую к месту службы мужа и после областного центра СССР немного офигевшую от новых впечатлений.

Совсем недавно - все блага цивилизации, подруги, университет, мама с папой...
И вдруг - свадьба-аврал, перевод на заочное обучение, загранпаспорт и вызов в войсковую часть "полевая почта 58348". Самолет до Москвы, поезд "Москва-Вюнсдорф", встречающий муж на военном вокзале Франкфурта-на-Одере, электричка "DR", дежурный ЗИЛ-131. Вроде бы немного успокоила отдраенная, отремонтированная и военноотмебелированная квартира-однушка в ДОСе.

Но по закону мирового свинства после первой прекрасной жаркой ночи рано утром случилась проверка боевой готовности штабом дивизии. Возопил ревун в подъезде, загремели сапогами посыльные, лейтенант перешел в вертикальное положение, поцеловал жену "Не волнуйся и жди, смотаемся в запасной район и через день вернемся", запрыгнул в сапоги и "танкач" (танковый комбинезон), схватил тревожный чемодан и ровно через 3 минуты исчез.

Бдительные, весьма информированные и бывалые жены офицеров знали о дате ее прибытия заблаговременно (может быть, даже заблаговременнее кадровых органов и командования), вечером четко зафиксировали легкий стук её каблучков о тротуар при спрыгивании из ЗИЛа в руки лейтенанта, а утром после сигнала тревоги постучали в дверь и проинструктировали ее на все случаи жизни в этом микро-оплоте советской военной угрозы.
Теперь понятно, почему вчерашней студентке, решившейся к вечеру сходить в магазин, этот белобрысый хвостатый подхалим показался самым близким существом в этом новом непонятном мире.



Запыленного и промасленного лейтенанта черезследующим вечером дома ждали прелестные любимые-любящие глаза, царский ужин и хитрый котейка. По причине счастья от первых двух факторов котей был помилован и получил вид на жительство.

Котей был очень энергичным, компанейским, развлекал жену в долгие часы ожидания "света в окошке" и вскоре очень полюбил всякие игры, особенно погони за бегающими лентами или шнурками. Одним из изысканных предметов интерьера была солдатская табуретка с дыркой в доске-сиденье.

Дырка эта изначально предназначалась для удобства взятия табуретки тремя пальцами (такой вот был дизайн), но кот был уверен, что нужно залезть под табуретку и именно через эту "прорезь" лапой вылавливать веревку, которую веселящиеся хозяева дергают над табуреткой. Если поймал, то стягивал ее вниз под табуретку когтями, как будто лез по канату.

Если удавалось кота обмануть и успеть связать концы ленты в кольцо, то он это кольцо мог тягать "по кругу" бесконечно.
Со временем кот назначил табуретку своей собственностью и зорко следил за всякими поползновениями вокруг нее и движениями над прорезью в сиденье, в результате чего через месяц все гости лейтенантской квартиры на эту табуретку предусмотрительно садились только с подкладкой пары журналов "Советский воин", чтобы суровые когти не вцепились в ж... ("А-а-а-а, @ляааа, что это?????)...

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex