Развод неизбежен?

Почитать 9 310 0 mam
Развод неизбежен?
Представьте себе среднестатистическую успешную семью с двумя детьми. Муж и жена много работают, занимая, высокие должности и получая за свой труд солидные деньги. Детьми, в основном, занимается няня. Родителей они видят только по выходным и то не каждую неделю. Мама с папой уходят на работу, когда дети еще спят, а возвращаются поздно вечером, когда их уже уложили в постель.

Друг на друга тоже нет времени. Дела отнимают много сил. По сути, мужчина и женщина только спят в одной постели. Сама по себе эта ситуация еще не повод для развода. Но отсутствие секса при серьезных энергетических и эмоциональных затратах не может не дать знать о себе. Скорее всего, секс случится на стороне. С сослуживцем или кем-нибудь еще. Причем, у обоих. «Я не ощущаю между нами ни малейшего душевного родства. Когда нет любви, ничто не трогает душу», — расскажут они своим любовникам о несложившейся семейной жизни.



Брак — это даже не партнерство. Прежде всего, это обмен эмоциями. Как в вербальном, так и жидком виде. Когда на эмоции не остается времени, прежняя привязанность, какой бы сильной она не была, рано или поздно сходит на нет. Дело идет к разводу. И чем быстрее, тем лучше.

Быстрее — лучше для женщины. Женщины стареют раньше мужчин. Для них важно успеть воспользоваться своими природными преимуществами пока душа и, в первую очередь, тело еще свежи, а глаза неподдельно блестят.

В любом случае, как бы скоро не произошел неприятный для обеих сторон бракоразводный процесс, сильнее от этого в дальнейшем пострадает именно женщина. Суд оставит детей ей, а без помощи мужа [в первую очередь, финансовой] она не сможет эффективно работать на два фронта. Все успехи на работе сойдут на нет, ведь служба пострадает от того, что ей чаще придется отвлекаться на детей. Плюс все расходы придется теперь тянуть самостоятельно. Даже если бывший муж будет полностью обеспечивать детей, это не поможет. У него, скорее всего, скоро появится другая женщина. Дети, понятное дело, — святое. Но обеспечивать бывшую жену — это совсем другая история. Даже если расставание не было, как это принято говорить, некрасивым.

Взрослой разведенной женщине сложнее устроить свою личную жизнь. Кому нужна стареющая дама с прицепом? Если и найдется благородный джентльмен, готовый взять ее под свое крыло вместе с детьми, скорее всего, он сам не единожды разведен и имеет генное приданое.

Как же быть в такой ситуации? Не разводиться и терпеть эмоционально-сексуальный дефицит или развестись и покорно наблюдать как жизнь никогда не станет прежней? По-моему, и то, и другое — одинаково паршиво. Развод — это месть. Только совершенно непонятно, кто кому мстит — бывшие супруги друг другу или жизнь им обоим?

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex